| 无障碍浏览
孝义少儿春晚 | 2020“鼠”你最精彩
【打印】
   

  告别乙亥猪年,喜迎庚子鼠年,千余名少年儿童用精彩的节目带来新春祝福。上周末,由市委宣传部、团市委、文旅局、市融媒体中心联合主办的“鼠”你最精彩——2020“俏皮羊”杯孝义少儿春晚精彩上演。
  晚会分两场进行。
  50个节目,童趣童真的本色,多才多艺的展示,跳跃的音符奏出少年的活力,动感的舞步展示童年的魅力,孩子们将精心准备的节目带上舞台。
 
  语言表演《中国话》,小演员们感情饱满,字正腔圆;节奏明快、曲调动感的器乐演奏《奔跑》将现场气氛推上一个高潮;拉丁舞《舞动的春天》,小演员们将舞蹈和自信尽情展示;葫芦丝《欢乐中国年》吹响新春序曲,葫芦丝独有的圆润、柔美、空灵之声给观众留下深刻印象;表演唱《祖国在我心窝里》,用优美动听的歌声表达了对祖国深深眷恋与祝福,同时也展现了新时代小小少年的奕奕风采。
 
  涵盖歌舞、器乐演奏、语言表演等多种艺术形式,加之绚丽多变的舞台效果,演出现场成为欢乐的海洋,新春的气氛感染着每一位观众。
  一张张笑脸、一个个精彩瞬间,台下的观众和家长们纷纷用手机记录下这美好而难忘的时刻。
 
  少儿春晚,是市融媒体中心、市广播电视台在2017年重磅推出的一档大型原创文艺互动类节目。连续举办四届,已成为引领全市少年儿童文化艺术新风尚和孩子们展示自我、提升艺术素养和圆艺术梦的重要舞台,得到了越来越多的认可。
  本届少儿春晚还通过孝义广播电视台微信公众号、孝义视界App进行了同步网络直播,让更多观众享受精美文化大餐,第一时间感受春节的氛围。合作、开放、共享也是本次少儿春晚的主题之一,除广大青少年、家长、艺术培训机构积极主动参与外,俏皮羊、山西一果食品、鹏飞集团等企业也进行不同形式的合作,共同发力,让孩子们的童年更精彩、难忘。   
  据悉,“鼠”你最精采——2020“俏皮羊”杯孝义少儿春晚节目实况视频经后期精心制作后,将于春节期间在孝义广播电视台新闻综合频道、生活频道播出。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号