| 无障碍浏览
吕梁市疫情防控工作组来孝督导
【打印】
   

  1月29日,吕梁市政府副市长杨巨才带队的督导组前来我市,对疫情防控工作进行督导检查。吕梁市委常委、孝义市委书记、孝义市疫情防控工作指挥部总指挥梁志勇参加督导。孝义市委副书记、政府市长、第一副总指挥王廷洪陪同督导。
 
 
  督导组先后深入汾孝南高速口检查站、名人嘉苑小区、南辛安村、高阳卫生院,就重点人群排查、乡村社区网格化管控、物资协调调配、基层宣传发动等防控措施落实情况进行实地督导检查,并在市防控指挥部召开座谈会,听取我市防控工作情况汇报,针对具体问题进行研究部署。
 
 
  督导组指出,疫情防控工作开展以来,孝义市高度重视,精心组织,坚决落实各项防控措施,创新推出一系列新的举措,有效遏制了疫情蔓延势头,充分体现了坚定的政治站位、务实的工作作风和较强的应对能力。要求,孝义作为外来人员特别是武汉返乡人员较多的地区,要提高政治站位,深刻认清当前形势,进一步把思想和行动统一到中央决策部署和省委、吕梁市委工作要求上来,坚决落实好“五严五防”,宁可有过之,不可有不及,尽最大努力、用最小代价打赢打胜这场疫情防控阻击战。一要强化组织保障。加强市、乡、村三级联动,打造协同高效的组织体系,特别是乡村两级干部要严明纪律,坚守岗位,责任到人。指挥部要每天召开一次碰头会,及时掌握情况,分析研判形势,调整应对处置,切实提高防控能力和水平。二要全力打好疫情阻击战。对摸排出的来自武汉、平遥等地区返乡人员及密切接触者,逐人明确信息,门口张贴温馨提示,落实好“三包一”责任,严格实施14天隔离,随时上报监测情况。各检查点要严格工作流程,守住输入关口。三要全力打好疫情遭遇战。明确专人负责居家隔离返乡人员的生活用品配送、垃圾清理等事宜,对拒不配合的人员,要设置集中隔离站点,采取果断措施,严格隔离、严密监测。各企业要严格落实延迟复工有关要求,同时做好节后返工防控预案。四要积极筹措防疫物资。动员各方力量,开通绿色通道,全力协调酒精、防护设施、医疗器械等物资。五要加强宣传舆论引导。采取印制宣传单、发布通告等方式,密集推送科学防护知识,倡导文明卫生习惯,增强群众自我防护意识和能力。六要健全完善应急预案,以此次疫情防控为契机,进一步健全完善公共卫生事件应急预案,建立健全公共医疗物资储备保障体系,做到应对有序、措施有力。
 
  根据督查要求,我市将进一步细化完善疫情防控方案,严格落实防控措施,强化联防联控机制,加大宣传引导力度,压紧压实属地责任,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。
  市委常委、秘书长、政法委书记郭贵和,副市长赵晓琴、韩振民参加活动。
  督导组还向我市捐赠了5套医用防护服。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号