| 无障碍浏览
市疫情防控指挥部召开第二次调度安排会
【打印】
   

  1月30日晚,市疫情防控指挥部再次召开工作调度会,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力抓重点、抓规范、抓流程、抓管控,推进我市疫情防控工作有序开展。
  吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控指挥部总指挥梁志勇出席会议。孝义市委副书记、政府市长、指挥部第一副总指挥王廷洪,指挥部其他领导及成员单位负责人参加会议。
  会议听取了市场供应保障、物资调度储备、道口监测管理、小区网格化管控、社会爱心捐助等疫情防控工作落实情况,逐项进行分析研判,做出安排部署。
  目前,全市蔬菜、粮油、水果等生活物资均在架有售、储备充足。社会各界积极奉献爱心,仅1月30日一天就接受捐款超过3000万元,彰显了孝义人民“行孝仗义  包容大气”的精神品质。
  梁志勇强调,要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,紧紧依靠群众,广泛发动群众,充分发挥群团组织作用,推广司马村大学生志愿者服务等典型经验,让更多党员突击队、青年突击队、志愿者队伍出现在疫情防控一线,形成全民抗击疫情的合力。要抓住重点,将各驻市和条管单位纳入全市防控体系,做到防控责任全覆盖、无死角。要加大宣传力度,主动向群众公开市场供应、疫情监测等信息,公布防控举措,引导群众科学参与防控,增强群众信心,维护社会稳定。要强化工作举措,严格防控措施,全力做好重点人员定点隔离观察,防止出现二代传染。要认真总结经验,完善应急预案,进一步建立完善应对公共突发事件的流程机制,补齐战略物资储备、基层社会治理等方面的短板。各乡镇(街道)党政“一把手”要主动与隔离观察群众沟通交流,把必胜信心传递给每一位群众,把管控措施落实到每一个环节,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号