| 无障碍浏览
孝义:10万元市管党费慰问支持奋战在一线的医务工作者
【打印】
   

  1月31日上午,吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控指挥部总指挥梁志勇专程前往市医疗集团,看望慰问奋战在一线的医务工作者,送去市委划拨的10万元市管党费。
  孝义市委副书记、政府市长、市疫情防控指挥部第一副总指挥王廷洪出席捐赠仪式。
  我市疫情防控阻击战打响以来,广大医务工作者坚守信念、不惧风险、无私奉献,涌现出瞒着家人偷偷奔赴武汉疫情前线的党文慧,出征武汉后父亲身患脑出血紧急住院的任志刚,在隔离病房边工作边写下火线入党申请书的7位医护工作者,以及纷纷写下请战书的更多医护人员。
  梁志勇代表市委市政府和50万孝义人民,对坚守岗位的一线医护人员表示崇高的敬意和真诚的感谢。深情地说,在这场疫情防控阻击战中,广大医务工作者挺身而出,冲在一线,体现了“不畏艰险、大爱无疆”的职业精神和崇高品质,值得全市所有党员干部学习。当前,疫情防控进入关键阶段,希望广大医务工作者坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发扬连续作战的精神,继续全力做好疫情防控工作。
 
  梁志勇指出,我市人口基数大,武汉返乡重点监测人员占到全吕梁的四分之一多,防控形势严峻。市委市政府高度重视,提前谋划,靠前指挥,誓要打赢这场没有硝烟但有生死的疫情防控阻击战。市医疗集团要进一步做好各乡镇卫生院发热人群的分级诊疗,根据情况派出专家深入指导。特别强调,市委市政府和50万孝义人民永远和大家站在一起,是大家最坚强的后盾,广大医务工作者要在做好自身防护的同时,始终坚持人民利益高于一切,为人民群众服务。有关乡镇、街道和社区要做好医务人员尤其是出征武汉三位英雄家属的后勤保障工作,帮助他们解决实际困难。此次划拨的10万元市管党费,要优先用于一线医务工作者的防护、饮食、补助等保障,让大家安心在一线奋战。
  市委常委、组织部长张云鹏,副市长赵晓琴参加活动。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号