| 无障碍浏览
梁志勇主持召开专题会议听取有关工作汇报 要求统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作
【打印】
   

  2月5日,吕梁市委常委、孝义市委书记梁志勇主持召开专题会议,听取有关部门关于农业农村面源污染防治、水污染治理和脱贫攻坚等工作的汇报,要求统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。
  市委副书记王恩泽,副市长武冬祯参加。
  会上,有关单位负责人汇报了农业农村面源污染防治、河流水环境治理,脱贫攻坚工作情况,研究2020年工作思路和具体措施。
  梁志勇指出,建设生态文明关系人民福祉、关系孝义转型发展,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把生态环保工作作为今年最重要的工作来抓,科学制定大气、水、土壤污染防治工作计划,下最大决心、以最硬举措打好农业农村面源污染、黑臭水体、道路扬尘专项治理攻坚战,彻底改变我市环境面貌。要主动向社会公布公示环保要求和责任主体,动员群众参与,接受群众监督。
  梁志勇强调,水污染防治是一项系统工程,要坚持问题导向,加强对汾河、文峪河、磁窑河等过境河流水质监测,深化河道“清四乱”工作,严格监管工业废水排放,切实强化城市水源地保护。水利部门要结合实际完善水资源利用规划,稳步推进城市污水全部入网处理,不断提升群众的获得感、幸福感。
  梁志勇强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。各级各部门要增强政治意识、底线思维,聚焦“两不愁三保障”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,用足用好各类扶贫政策和普惠政策,全力补短板、强弱项,不断提升脱贫质量和成色。要把脱贫攻坚和乡村振兴统筹考虑,抓好美丽宜居乡村建设,强化农业龙头企业引领,延伸农业产业链条,在扩大特色种养殖规模、农产品深加工、提高产品附加值、打造孝义农业品牌等方面做文章,努力走一二三产融合发展之路。
  会议还研究了全市脱贫攻坚暨农业农村工作会议筹备有关事宜。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号