| 无障碍浏览
市疫情防控工作指挥部召开调度安排会
【打印】
   

   2月6日,吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控工作指挥部第一总指挥梁志勇主持召开调度安排会,通报全市疫情防控整体工作情况,坚持问题导向、目标导向和结果导向,研究解决工作短板不足,对防控要求再明确、防控措施再细化、防控责任再压实。

  政府市长、指挥部总指挥王廷洪出席会议并提出具体要求,指挥部其他领导及部分成员单位主要负责人出席会议。
  梁志勇指出:疫情发生以来,在指挥部统一领导、统一指挥、统一调度下,全市疫情防控工作以最高要求、最严举措,科学规范、有力有序开展。但防控工作仍处在关键期、考验期,必须做到思想认识再强化、工作举措再细化、防控责任再压实,严格按照中央、省、市要求,发扬连续作战精神,杜绝思想松懈、麻痹大意,以对得起50万孝义人民的工作作风,尽好应尽之责。
  梁志勇强调,疫情防控关键期必须紧盯重点人、重点事、重点环节,一要全面排查来孝待核人员、确诊病例密切接触者等重点人群,全面检查居家隔离观察医学标准到位落实情况,坚持一人一策,不落一人。二要紧盯交通道口,通过现代科技手段、大数据分析,对返孝来孝途孝和上级推送人员全部实施健康筛查、落地核查,严把关口、严防死守,既防输入、也防输出。三要组织安排好各项重点工作,全面落实 “四后”预案、“双零”目标,围绕“双返”高峰,压实“双防”责任,全面核查、把好关口;指挥部要统筹防控物资,统一调配、精准使用,确保发挥最大效能。四要抓好正反两方面典型宣传报道,加大健康防疫知识普及力度,综合运用各种平台载体,主动深入基层一线,大力宣传战斗在疫情防控一线的医务工作者、党员群众的先进事迹、感人故事,让全市人民真正意识到,全民战“疫”,人人都是参与者,人人都是战斗员,凝聚众志成城抗击疫情的强大正能量。五要强化监督检查,树立鲜明选人用人导向,在疫情防控工作一线考察、识别、评价干部。六要统筹抓好疫情防控和改革发展稳定民生各项工作,有力有序推进各项重点工作,确保开好局、起好步。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号