| 无障碍浏览
梁志勇大孝堡乡调研
【打印】
   

  2月7日,吕梁市委常委、孝义市委书记梁志勇前往大孝堡乡,就疫情防控、环境保护、产业发展、脱贫攻坚等工作进行调研。
  市委常委何一帆参加调研。
 
  针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,张魏村设立值守检查点,全天候对进出人员进行体温检测和登记。通过与值守村民交谈,梁志勇详细了解各项防控措施落实,湖北返乡人员隔离等情况后,仔细询问了村集体经济发展、美丽乡村建设等,要求要把各项措施继续抓细抓实,严控农村道路进出口,严管各类聚集性场所,做好巡查排查检查,确保各项防控措施落实落细。
 
  调研期间,梁志勇主持召开座谈会,与乡党委政府班子成员面对面交流,听取工作规划,就发展中出现的问题提出解决思路。指出:要在做好疫情防控工作的同时,坚持一手抓发展,一手抓环保,稳步推进全乡各项事业开创新局面。一要加快推进撤乡设镇有关事宜,充分发挥区划调整作用,进一步提高城镇化建设水平,提高基层治理水平,激发农村发展活力。二要抓实环境保护工作,按照全市制定的大气、水、土壤污染防治工作计划,积极配合抓好落实。特别是关于扬尘污染防治,要坚持标本兼治,对司梧线以东实行全域交通管制,并强化道路清扫保洁、平交道口整治、污染源头管控以及车辆污染控制等,确保大气环境质量持续好转。三要抓好项目建设,立足现有产业基础,围绕铝电一体化发展思路,强化招商引资,提升配套服务质量,进一步延伸产业链条,扩大集聚效应。四要持续巩固脱贫攻坚成效,聚焦“两不愁三保障”,在抓好各类扶贫政策落实的同时,建构稳定的收入增长机制,提升农民就业、经营性收入,激发脱贫攻坚的强大内生动力。
  梁志勇强调:当前,疫情防控正处于关键期,必须采取更加有力有序、科学周密举措,防止疫情在农村地区扩散。要强化返乡人员、流动人口健康管理,加强对武汉等重点疫区返乡人员排查、随访,做好健康状况监测,落实居家观察等措施,发现异常情况及时报告处置。要加强宣传引导,切实增强群众健康意识、防病意识,提高防病能力。同时要坚决落实缓办喜事、简办丧事、停办各类聚集性餐饮活动等各类防控要求,切实降低疫情传播风险,杜绝聚集性疫情病例出现,共同打好疫情防控阻击战。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号