| 无障碍浏览
梁志勇主持召开市委常委(扩大)会议
【打印】
   

  2月8日是正月十五元宵节,上午,吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控指挥部第一总指挥梁志勇主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,省委、吕梁市委有关专题会议精神,通报了全市疫情应对情况,并就下一阶段疫情防控工作和当前重点工作进行了安排部署。



  梁志勇指出:疫情防控工作开展以来,市委、市政府坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、吕梁市委工作要求,坚决扛起主体责任,团结带领广大干部群众连续作战、严防死守,构建起了统一指挥、规范有效、联防联控、群防群控的“防控治”综合体系,推动疫情防控工作井然有序、稳步推进,充分体现了孝义干部群众讲政治、顾大局的党性原则和敢于担当、履职尽责的优良作风。当前,正处于“四后”来临的关键期,即将迎来 “双返”高峰期,全市上下必须认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、吕梁市委工作要求上来,进一步提高“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,不折不扣落实好各项工作要求。要在继续做好“防、控、治”的基础上,提前谋划,周密部署,扎实做好企业复工复产、学校复学、市场供给、物资保障等各项工作,依法合规用好捐款捐赠。

  梁志勇强调,要加强组织领导,严格监督执纪问责,坚决实行战时机制,严明工作纪律,严格责任落实。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动群众,紧紧依靠群众,构筑起群防群治的严密防线。宣传部门要加大宣传力度,深入挖掘报道一批先进典型,营造浓厚氛围。同时要关心奋战在一线的同志,合理调配人员,加强个人防护,落实奖补政策,注重在疫情防控第一线发现、识别干部,全力以赴打赢打胜疫情防控阻击战。
  关于近期重点工作
  梁志勇指出:疫情过后,我市将召开市委六届七次全会和全市经济工作会议暨项目建设招商引资动员大会、脱贫攻坚暨农村工作会议、全市“两会”、市纪委六届五次全会、全市党务工作会议等重要会议,要提前谋划,做好筹备工作。各市级分管领导和责任单位要认真学习贯彻中央、省委、吕梁市委要求,结合孝义实际,客观总结成绩经验,认真梳理存在的问题短板,提出有针对性的思路和举措,为推进我市经济社会全面发展提供遵循。
  梁志勇强调,当前要抓好几项重点工作。一是项目建设工作。要进一步强化“项目为王”的鲜明导向,立足今年全市项目“总盘子”,分清项目特点,坚持分类指导,继续实行挂牌督战,由市级领导带头包联,全力推动项目建设。要做深做透项目前期,充分运用信息化手段,加快推进项目前期手续办理,疫情一旦控制,组织项目集中开工,掀起建设热潮。二是招商引资工作。坚持传统产业与战略性新兴产业双轮驱动,强化以企招商、以产业链招商。要鼓励企业在孝义建设区域总部。要创新招商机制,各级各部门都要参与进来,组建专业招商队伍,开办产业招商论坛,不断提高招商引资质量和成效。三是开发区工作。主动向省转型综改试验区和国内先进开发区学习,进一步深化“三化三制”改革,抓紧编制区域规划和专项规划,全面提高开发区牵引力、吸引力、承载力。要进一步优化营商环境,强化银企对接,着眼企业发展、项目建设的难点堵点,全力争取更多金融支持。四是生态环保工作。要提高政治站位,针对我市突出的大气、水污染问题,逐项分析研判,拿出过硬措施,扎实开展道路扬尘专项治理和城乡环境综合治理,确保生态环境有一个大的提升。五是防范化解重大风险,要坚持底线思维,全力做好防范金融领域风险、综治维稳、舆情引导、矿业秩序整治、安全生产等工作。六是大型露天宗教造像治理工作。严格按照时间节点,倒排工期,挂图作战,确保按时完成整改。七是煤焦化铝电产业发展。要围绕各产业的全产业链,加强规划引导,全力推进晋能电厂等在建项目建设。八是教育工作。要系统谋划,科学制定教师招聘、教师周转房等专项方案,加快推进在建学校建设。要用好教育发展基金,科学制定教师奖励办法,努力把孝义教育这张名片擦得更亮。九是文化旅游工作。充分挖掘孝义文化的特点和内涵,加强与汾阳、平遥、灵石、祁县等地的合作,设计更多旅游线路,融入全省文化旅游发展大局。十是能源革命综合改革试点工作。加快制定出台我市贯彻落实意见,积极与省市对接,争取更多政策、资金支持。十一是行政村合并工作。要严格标准、规范流程,确保按时高质量完成合并任务。十二社区建设工作。优化社区设置,明确社区职责,推动更多力量向一线倾斜,进一步提高社区治理体系和治理能力现代化水平。十三是软弱涣散基层党组织整顿提升。

  梁志勇强调:全市各级各部门一定要按照党中央和省委、吕梁市委的部署,团结一致,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战,为开创孝义改革发展各项事业新局面作出新的更大的贡献。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号