| 无障碍浏览
我市第二批驰援湖北医护人员启程出征
【打印】
   

  继大年初二我市首批医护人员驰援武汉后,正月十六上午,市人民医院第二批驰援湖北抗击新冠肺炎疫情的三名医护人员再启程出征。吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控工作指挥部第一总指挥梁志勇专程前去为这三名医护人员送行。
 
  梁志勇向三名医护人员送上鲜花,用“感谢、祝贺、祝愿”三个温暖的词寄语并表达敬意。他说:孝义有着“行孝仗义、包容大气”的城市精神,感谢你们代表我市出征驰援湖北抗击疫情,传递全市人民对湖北武汉人民的牵挂支持,以及“一方有难、八方支援”的制度优越。在抗击疫情的关键时刻,你们挺身而出,与全国人民共克时艰,祝贺你们能有机会肩负光荣使命,让人生价值得到更大升华。你们是孝义的骄傲,市委市政府和全市人民祝愿你们做好自身防护,胜利完成任务,平安归来!他同时嘱咐医院和相关部门多关心三名医护人员的家属,做好后勤保障,让他们安心工作,共同打好仍在进行的疫情抗击战。
  市委常委、组织部长张云鹏参加欢送仪式。
 
  三名医护人员都是85后,其中两名是党员,都有在急诊、内科等科室8年以上的工作经历,工作经验丰富。三名医护工作者表示,抵达湖北后将全力投入救治工作,和所有医护人员一起守护生命,为武汉、为湖北、为中国加油!
  据悉,三名医护人员当天下午(2月9日)已乘机抵达湖北,目前正在接受为期三天的培训。完成培训经考核后将被统一安排,参与到不同岗位的救治工作中。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号