| 无障碍浏览
杨巨才督导我市企业疫情防控和复产复工情况
【打印】
   

  2月8日,吕梁市政府副市长杨巨才率队前来我市,对企业疫情防控和复产复工进行专题调研督导。
  吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控工作指挥部第一总指挥梁志勇参加督导。
  杨巨才一行在汾西水峪煤业,听取企业疫情防控工作和目前企业复工复产情况汇报,指出:当前处于疫情防控关键期,要把抓好企业疫情防控工作作为当前的第一政治任务,树立“做好疫情防控工作就是为国家做贡献”的理念,坚持“属地管理、部门监管、法人负责”原则,确保打赢疫情防控攻坚战。企业要继续在细化防控举措、落实防控物资、严格人员筛查的基础上,保障疫情防控工作。针对企业外地员工多且杂的实际,要严格而精准做好员工的深入筛查,建立健全员工个人联系机制、流向档案,做到防控预案落实到位,防控机制完善明确,防控职责责任到人,使企业实现逐步、稳步、精准复工复产。相关部门要履行好属地监管的职责,与企业加强沟通对接,因地制宜制定出台相关规定,切实做好疫情防控工作。
  在绿宝晶农副产品深加工有限公司,杨巨才实地查看企业酒精消毒液生产、灌装一线,询问玉米等原材料运输渠道、员工日常防护措施、产品安全保障等,指出:做好疫情防控工作是当前的重中之重,首先要保证企业自身的疫情防控工作,同时,作为全省疫情防控期间酒精消毒产品的指定企业,要提升企业价值观,保证产品生产质量与数量,不断满足疫情防控期间的社会需求和市场需求。
  在东义集团,杨巨才与吕梁市焦化行业协会的企业家代表进行座谈交流。他首先对我市企业家主动捐款的善举表示感谢。与企业家们对近期企业在准备或者已经复产复工中遇到的原材料、环保化工材料短缺、道路交通运输不畅等困难进行深入沟通并探讨解决办法,指出:焦化行业的发展在我市经济建设中起着非常重要的作用,但疫情防控仍是当前一切工作的基础和前提,各企业要由专人负责企业疫情防控工作。同时,相关部门要组织企业成立疫情防控和复产复工领导小组,充分整理、细化各企业目前所面临的困难并尽快上报吕梁市,在保障疫情防控工作的基础上逐步、逐项帮助企业解决困难,保障企业在疫情期间的安全生产、环保生产和高质量发展。
  政府副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥王勇陪同。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号