| 无障碍浏览
尉文龙督导畜产品企业复工复产情况
【打印】
   

  积极支持生活必需品相关企业推进复工复产,奠定市场供应物资基础,2月10日上午,吕梁市政府副市长尉文龙带队前来,就我市畜产品企业复工复产情况进行督导。
  孝义市委副书记、政府市长、市疫情防控指挥部总指挥王廷洪陪同并介绍有关情况。
  在新希望六和食品有限公司,尉文龙听取企业复工复产相关防控举措、防疫消杀、生产运行以及需要协商解决的问题。
  尉文龙指出,2月3日中共中央政治局常务会议明确,要切实维护正常经济社会秩序,2月4日农业农村部发布紧急通知,要求各地不得以防疫为借口,违规拦截仔畜雏禽及种畜运输车辆、饲料运输车辆和畜产品运输车辆。各地要充分认识农产品在社会稳定上发挥的重要作用,积极帮助农畜产品企业复工复产,防止次生灾害发生。强调,科学应对疫情防控工作,政府要保证生活必需品相关企业道路运输通畅;企业要积极承担社会责任,完善复工复产应急预案,定人、定车、定点开展各类运输以及外地员工返厂工作,在保企业运行的同时保价格稳定;相关部门要配合做好返工返岗人员排查留观工作,杜绝带病上岗。针对企业提出的其它复工复产的问题,随行前来督导的吕梁市直有关部门表示将积极协调,尽快解决。
  王廷洪表示,当前是疫情防控关键期,不比寻常,企业必须要树牢大局意识,统筹考虑孝义乃至全国的疫情防控总体形势;必须强化担当意识,杜绝由企业防范不到位造成的二次传染。强调,一要根据市场合理需求和上游养殖户实际情况,精准倒算复工复产所需的职工人数,根据缺口确定集中召回点,安排专人专车接回企业,确保零传染。二要进一步完善复工复产预案,切实担当起主体责任,统一协调指挥,保障人员返厂后的排查留观。三要树立管行业就要管防控的思想,政府相关部门既要积极帮助企业复工复产,还要帮助企业做好疫情防控工作。要用全局思维解决问题,共度难关。
  副市长武冬祯参加活动。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号