| 无障碍浏览
梁志勇督导企业高校疫情防控工作
【打印】
   

  2月10日,吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控工作指挥部第一总指挥梁志勇前往高校、企业,就开学前、复工后疫情防控工作进行专项督导。

  市领导李殿生、郭贵和、何一帆、赵晓琴、王勇参加。
  太原理工大学现代科技学院、吕梁职业技术学院两所高校在册师生近1.5万人,开学后的疫情防控工作任务繁重。梁志勇详细听取了两所学校近期疫情防控工作整体情况,实地查看集中隔离区建设等情况,询问开学后防控预案制定情况。指出:目前,疫情防控工作已经进入第二阶段,仍处战时,仍在关键,特别是高校人员密集,必须慎之又慎,严格落实开学后防控责任,做到组织严密、广泛动员、科学有序。
  针对各高校学生人数多、分布广的实际,梁志勇要求:校方要紧盯源头,全覆盖无遗漏摸排师生健康情况,严禁带病、带症或未解除医学观察人员上班上学,严把“输入关”,严防“扩散关”。要强化疫情防控措施,提升应对能力,在卫健、疾控部门指导下,立足实际情况,科学设置留观室、集中隔离区、划定警戒线,并提前采购、储备防控物资,确保开学后疫情防控工作科学有序。要强化属地管理,所涉乡镇街道和高教科技园区要靠前服务,紧盯细节、流程,主动协助校方,切实维护好师生生命安全和身体健康。
  在离柳焦煤集团、东义煤电铝集团、绿宝晶农副产品有限公司,梁志勇察看重点项目建设进展,听取疫情防控工作汇报,询问企业复工复产后疫情防控预案落实情况。总的来看,各企业全面加强人员摸排,严格落实疫情防控措施,吕梁市属国有企业带头,复产防疫两手抓,逐步复工复产,全力保障经济正常运行。
  梁志勇指出,要认真抓好“双返”、“双防”、“四后”预案落实,把疫情防控作为当前最重要的工作。各企业要按照市疫情防控工作指挥部要求部署,从严落实复工后的防控预案,精准掌握返岗人员身体状况,落实疫情严重省份、地区暂缓返孝措施,严格做好排查管理和体温监测,合理安排员工就餐、住宿,做好公共场所的消毒消杀,确保疫情防控和企业生产两手抓、两不误。所涉乡镇街道、有关部门要靠前服务,切实加强对企业疫情防控和开复工的指导,及时协调解决企业交通运输、原料供应、职工返岗等难题,把各项防控和服务保障措施落实到位,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,全力保障企业生产经营。
  期间,梁志勇还代表市四大班子向坚守生产一线的企业职工致以诚挚问候,并通过他们,向全市党员、干部、群众传达坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心。他说,我们有能力,有信心战胜疫情,希望大家能在做好自身防护工作的同时,同心协力、共克时艰,为孝义经济社会发展做出更大的贡献。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号