| 无障碍浏览
霍家堡有位老中医 熬汤药赠“福”战疫情
【打印】
   

  打赢疫情防控阻击战,每个人都可以是战士。近日,大孝堡乡霍家堡村将近古稀之年的老中医唐文福,用自己40多年的行医经验为村民免费开方子、熬中药,提高大家的身体免疫力,抵抗病毒的侵袭。
 
  唐文福是远近闻名的老中医,精湛的医术被周边的村民所称道信赖。新冠肺炎疫情爆发以来,虽然不能直接到一线救治患者、去检查站值守,但杏林医者悬壶济世的本能,驱使着他一定要做点什么。
  依据国家卫生健康委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》中公布的中医预防方案,结合自己从医多年的经验,并考虑地理环境等等因素,翻阅书籍,唐文福配制了药方,为村民熬制了七天一个疗程的中药汤剂。
  连日来,抓药、配药、浸泡、熬煮……每天午饭过后,他和老伴儿就开始忙活起来。老唐的行为感动了全村人,村里的党员干部带头,村民们也主动帮忙,包揽了挨家挨户送药的任务。
  截止2月11日,唐文福已为村民免费提供中药汤剂900余斤,为守护乡亲们的健康尽医者一份力。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号