| 无障碍浏览
铭信禽业:防控复工两手抓
【打印】
   

  战疫定有胜时,发展不能“停步”。正月初九,经市疫情防控工作指挥部批准,铭信禽业有限公司率先吹响复工复产“集结号”。如何做到疫情防控和复工生产两不误,记者进行了实地探访。
  在山西铭信禽业有限公司,员工要进出厂区工作,必须佩戴口罩,按照规定完成体温测量、信息登记,同时进入全自动化消毒室进行全身消毒。但,这只是他们的第一道关卡,在正式进入生产车间前,他们还要进行二次测温与消杀。
  按照企业《疫情防控工作方案》,除了严格的检测登记,在生产车间,每个工位之间都保持着一米以上的距离,公司全域实施一日三次立体式消毒,有序开展自控工作。
 
  铭信禽业目前已形成每年1000万只肉鸭养殖屠宰产能,以“公司+基地十养殖户”模式,带动了1200余人就业。受疫情影响,屠宰车间部分外地员工未能返岗,节前制定的生产计划也得做相应调整。解决人员短缺的问题,企业临时招聘本地职工,充实到生产一线,保证了各工序正常运行,目前产量已接近年前的水平。
  铭信禽业的成鸭主要由周边乡镇及县市养殖户养殖,疫情防控期间交通不畅,给养殖户运输饲料及成鸭回购都造成了困难。如果这些问题处理不到位,将直接影响农户的养殖收益和企业效益。
 
  开工即是战场,起跑就是冲刺。疫情防控与保障生产并重,铭信禽业将利用这段特殊时期强化内部管理,为疫情结朿后可能出现的市场反弹做足准备。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号