| 无障碍浏览
吕梁市人大督导疫情防控“四后”预案落实情况
【打印】
   

  2月11日,吕梁市人大常委会副主任卫成印率队前来我市,对企业疫情防控“四后”预案落实情况进行督导。
  吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控工作指挥部第一总指挥梁志勇参加督导。
  在金达、东义、兴安化工,卫成印详细查看了企业返厂人员管控工作预案和疫情防控方案,询问企业生产运行、疫情防控制度落实和当前面临的问题,并实地查看员工用餐环境、在建项目复产复工准备情况。山西金达煤化工科技有限公司严格按照管控工作预案和疫情防控方案,建立了班组、车间、部门、公司四级联防工作机制,严把疫情防控各个关口。针对员工餐饮,东义集团及时调整员工用餐方式,根据部门、人数实行分批分流就餐,减少人员聚集,避免集中用餐发生交叉感染,对企业严格的防控措施以及防控生产“两手抓”等做法,卫成印表示肯定。
 
  卫成印指出:当前正处疫情防控关键期,要严格落实单位法人负责制,按照“两个全覆盖”要求,进一步压实责任,紧盯“双返”高峰,守好“双防”底线,积极应对复工后给疫情防控带来的新挑战,切实织密织牢防控防线。各企业要坚持防疫生产“两手抓”、“两不误”,进一步细化防控方案,找准薄弱环节,摸准人员情况,加强对员工的日常健康监测,严格“防、控、治”措施,做到心中有数、管控到位。所涉乡镇街道要全力做好服务工作,指导企业制定科学完善疫情防控措施,帮助企业解决好面临的实际困难和现实需求,推动企业稳妥顺利迅速复工复产。
 
  绿宝晶农副产品深加工有限公司是抗击疫情期间向全省供应消毒酒精产品的定点企业,在企业库存区,卫成印详细了解员工日常防护措施、产品安全保障等。指出:做好疫情防控工作是当前的重中之重,企业既要加快生产、扩大生产,支援防控前线,保障物资供应,履行社会责任,也要坚持把疫情防控工作放在首位,认真落实好各项防控措施,确保生产经营秩序稳定,为全市防控大局作出积极贡献。
  市人大常委会副主任侯登虎,政府副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥王勇陪同督导。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号