| 无障碍浏览
中阳楼社区卫生服务中心划定重点 科学防控
【打印】
   

  推进分级诊疗,中阳楼社区卫生服务中心挂牌成为我市第二中医院,并主要致力于探索医养结合新模式,疫情当前,中阳楼社区卫生服务中心把敬老院这个易感人群密集、自身防疫能力欠缺、生活自我保障能力较弱的特殊群体,当做防控重点,出“新招”、出“实招”,确保敬老院里老人的生活安全、情绪稳定。
  2月12日,记者在中阳楼社区卫生服务中心看到工作人员一大早就逐个对老人们进行体温测量。据介绍,从1月20日抗“疫”战打响以来,中阳楼社区卫生服务中心养老院区就全部实行封闭式管理,工作人员分工明确,责任到人。
  疫情当前,作为易感人群,养老院的老人成为中阳楼社区卫生服务中心最“需要保护的人”。在实行封闭式管理之后,医院安排了专人定点购买、运送生活物资,阻断院内人员与外界的接触。但封院不封情,工作人员常常同老人们聊天散心,并让每一位老人同家属视频通话,这些“招数”不仅稳定了老人们的情绪,也让他们感受到了战“疫”时期的关爱!
  做好养老院老人疫情防控的同时,中阳楼社区卫生服务中心迅速行动,科学调度,充分发挥党员干部的先锋模范作用,组织全院广大干部群众投入到这场抗击疫情的阻击战中。
 

 

  

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号