| 无障碍浏览
梁志勇主持召开市委常委(扩大)会议暨市疫情防控工作指挥部会议
【打印】
   

  吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控工作指挥部第一总指挥梁志勇2月12日主持召开市委常委(扩大)会议暨市疫情防控工作指挥部会议。会议传达学习习近平总书记10日在北京调研指导疫情防控工作时的重要指示精神和近期省委、吕梁市委有关疫情防控专题会议精神,集中学习《中华人民共和国传染病防治法》,听取我市疫情防控进展情况介绍,并对做好全市下一步疫情防控工作作出精准部署。
  市委副书记、政府市长、市疫情防控工作指挥部总指挥王廷洪提出具体要求。
  市委副书记王恩泽、市人大常委会主任李殿生、市政协主席王士礼、市四套班子有关领导同志参加会议。

  会议听取了市卫健局、疾控中心、人民医院疫情防控工作进展情况及下一步工作安排。教科、工信、发改部门主要负责同志分别就“四后”复工复产复学等应急预案制定落实、项目建设进展等重点情况进行专题工作汇报。
  梁志勇指出:新冠肺炎疫情发生以来,我们坚决按照党中央决策部署,在省委、吕梁市委的坚强领导下,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,扎实开展疫情防控工作,广大干部群众众志成城、团结奋战,全市疫情防控工作总体上有力有序,取得了阶段性成效。特别是广大医务人员冲锋在前、无私奉献,舍小家、为大家,涌现出诸多感人事迹,体现出了医者仁心的崇高精神,有关部门要多关心关爱一线医护工作者,切实帮助他们解决好实际困难,在生活保障、安全防护、心理疏导、人文关怀方面切实保障到位。

  梁志勇强调:在举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,为我们打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,再次做出全面部署,为我市进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循,全市各级各部门一定要慎之又慎、细之又细、严之又严、强之又强、实之又实,坚决把市委市政府各项防控措施精准贯彻落实到位。当前,疫情防控工作进入了新阶段,特别是“双返”高峰期来临,对做好“双返”提出了新的严峻挑战,面对新形势、新变化、新课题的出现,必须要早谋划、早动手,下好先手棋、赢得主动权。
  一要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全面做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头的前提下,统筹抓好全市改革发展稳定的各项工作,努力办好孝义的事情,守住孝义阵地。

  二要进一步认清形势、坚定信心,落实落细各项疫情防控工作。精准落实“四后”防控预案,做到所有法人单位全覆盖,特别是要把驻地企业、高校纳入管理范围,严格进行防控预案把关,确保员工、学生来源底数清、应对措施实。要全面加强农村、社区、企业、学校封闭式管理,确保排查、筛查精准到位,坚决抓好“外防输入、内防扩散”这两大关键环节。要始终做到依法依规行政,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。

  三要进一步强化问题导向,以抗击疫情为切入点,加强应急体系建设。要采取科学有效措施,完善社区、企业、学校联防联控机制,在全市推广“一户一卡一人”等办法,全面完善疫情溯源监测机制。要加强防疫物资保障,重点防控部位物资要提前做好储备。针对交通运输、企业复工复产等方面存在问题,要精准施策,有效指导,特别是要帮助中小企业协调解决难题,坚定信心,实现有序复工复产,渡过难关。
  四要进一步强化组织领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动群众,紧紧依靠群众,构筑起联防联控、群防群治、严防严控的防线。市级领导、各级各部门主要负责同志要强化责任担当,靠前指挥、冲在一线,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项任务,确保两手抓、两手硬,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,不负孝义人民期望。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号