| 无障碍浏览
开发区建设再部署再推进
【打印】
   

  6月23日,市政府召开经济开发区建设专题会议,听取今年前五个月开发区重点工作完成情况汇报,通报主要指标、项目建设、三化三制、招商引资等完成情况,就下一步开发区建设进行再部署、再推进。
  政府市长、孝义经济开发区党工委书记、管委会主任王廷洪出席会议并讲话。市人大常委会主任、孝义经济开发区建设领导组常务副组长李殿生主持会议。
  市委常委、常务副市长张由泉,副市长王勇出席会议。
  会上,孝义经济开发区有关工作负责同志就开发区上半年工作情况、存在问题和下半年工作计划进行了汇报。市统计、发改、工信、招商等部门主要负责同志围绕各项考核指标完成情况分别发言。与会市领导分别就下一步工作进行了安排部署。
  王廷洪指出:开发区建设是我市经济工作的重中之重,事关全市高质量转型发展速度和进程。管委会上下和市直有关部门要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,切实把思想和行动统一到市委市政府关于开发区建设的各项决策部署上来,同频共振、同向发力,以开发区建设新成效推动孝义高质量转型发展迈上新台阶。要强化交账意识、责任意识,牢固树立“以月保季、以季保年”的工作理念,围绕工业投资增速、工业增加值、产出强度、利用外资等主要指标,强化调度、梳理量化、分解细化,及时动态调整,确保各项任务落实落细落地。聚焦招商环境、创优发展环境,市直有关部门要与开发区建立高效沟通协调机制,强化服务意识,优化服务举措,及时跟踪指导、协调解决项目建设中遇到的困难和问题。要结合产业布局和实际需求,尽快完成土地储备、标准厂房建设等年度目标任务,促进项目高效落地、企业顺利入驻。要扎实做好行政审批事项承接、运转等工作,用心、用情搞好服务,打造最优营商环境。要持续深化“三化三制”改革,激发开发区改革创新活力动力。要全力抓好安全生产、环境保护、“三零”单位创建等各项重点工作。
  王廷洪要求:要树牢项目为王理念,抓实抓细项目建设,加快推动山东高端科技工程研究院山西分院新材料研发实验室、5G成像系统实验室、超级不饱和脂肪酸项目在9月底前分批落地,加快筹备第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会、首届国际氢能产业研讨会等。要紧盯在建项目,强化指导对接,帮助企业家转变发展理念,拓宽思路、抢抓机遇,推动项目建设取得新突破。要强化督导考核,自加压力、创新方法,围绕省常态化督导指出问题,每周对项目建设和各项经济指标完成情况进行专项调度、专题研究,确保年度全省开发区发展水平考核位列优秀序列第一方阵。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号