| 无障碍浏览
专项排查!危货运输环节安全风险隐患
【打印】
   

  深刻汲取浙江温岭“6·13”槽罐车爆炸事故教训,切实做好危化品道路运输安全生产工作,防范类似事故发生,我省迅速采取措施,全面开展为期六个月的危货运输环节安全风险隐患排查 。6月24日,省危货运输环节安全风险隐患专项排查行动第四督查组前来我开展督查。
  市委常委、常务副市长张由泉,副市长、公安局长周宏陪同并介绍相关情况。
  目前,我市共有涉及危货运输的危险化学品生产企业25户,经营企业70户,危货运输企业9户,危货运输车辆127辆、挂车67辆,危货车重点通行路段3条,分别是340国道、340省道、243省道。今年以来,我市以安全生产专项整治三年行动、“三零”单位创建为抓手,持续推进重点行业领域专项整治,危货运输行业未发生生产安全事故,全市安全生产形势保持了持续稳定态势。
  督查组先后来到山西焦煤集团化工有限公司、吕梁金达安瑞物流有限公司、孝义晋茂化工有限公司等处,详细了解信息网络化调度指挥中心运行机制、企业安全生产管理制度落实情况、从业人员的安全教育培训情况及车辆安全隐患排查情况。
  督查要求:危化品道路运输企业要严格履行安全生产主体责任,加大安全投入,切实做好车辆技术状况的维护和检测,严格执行“五不承运、五不出车”制度,切实加强危化品道路运输企业资质及从业人员、专用车辆资格资质管理,并加强对运输车辆和驾驶员的动态监控。应急管理部门要安排专人对危化品企业安全规范的落实情况进行点对点督导。交警部门要重新对运输危化品的车辆数、驾驶员人数、驾驶资格进行审查,严格按照厂证,按照承运数量,按照安全要求,全面检查,把安全检查、安全管理、安全出厂放在第一位。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号