| 无障碍浏览
政企联动开展汛期安全事故应急救援演练
【打印】
   

  强化举措,确保汛期安全生产稳定运行,结合“消除事故隐患、筑牢安全防线”安全生产月活动,6月24日,阳泉曲镇镇政府和中铝山西新材料矿业公司开展汛期边坡垮塌联合应急救援演练。
  演练地点设在中铝山西新材料矿业公司西河底矿区覆土作业现场,演练模拟连续降雨后,西河底矿区当班人员对矿区边坡进行巡查时突遇垮塌,造成一人下肢被掩埋、一人轻伤,垮塌的土石将道路堵塞,平台积水流向边坡底部,危及临近村民。应急指挥领导组接到事故汇报后立即启动应急预案,调度警戒组、应急救援组、医疗救护组、技术保障组进入现场展开救援,同时向阳泉曲镇镇政府报告,镇政府工作人员劝导撤离边坡村民。经过紧张处置,险情及时排除,演练圆满结束。
  阳泉曲镇副镇长 张斌:结合近期“三零”创建工作,以及汛期防汛工作,我镇组织开展今天的这次演练,目的是为了提升企业遇到突发事件后应急处置能力,找不足,谈隐患,确保企业能够安全生产,安全度汛。
 
  应急演练是锻炼应急队伍、提高应急救援能力的重要方式,也是评价应急救援预案的有效手段。此次演练准备充分、组织有序,既检验了政府和企业应急预案的协调性和适应性,又提高了协同联动应对突发事件的应急处置能力和抢险救灾的实战能力,为确保汛期矿区的安全、稳定生产奠定了基础。
  中铝山西新材料矿业公司副总经理 周济刚:通过本次演练,提高地方政府和企业协同作战,共同应对突发事故事件的救援处置能力,增进双方应急救援队伍的融合,遇到突发险情能沉着应对,做到团结一致、指挥有力、反应敏捷、行动迅速、救援高效,把损失降到最低。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号