| 无障碍浏览
市食安委召开2020年第二次全体会议
【打印】
   

  强化食品安全监管,切实保障人民群众身体健康和生命安全,6月30日,市食安委召开2020年第二次全体会议。

  副市长苏文清出席会议。
  会议指出:2020年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,市食安委各成员单位认真贯彻国家、省、吕梁市和市委、市政府工作部署,一手抓疫情防控、一手抓食品安全,全市食品安全形势保持了稳定向好态势。但总体形势不容乐观,仍然存在责任落实不到位、社会共治格局未形成、抽检工作有差距、风险隐患依然存在等问题。
  会议要求:市食安委各成员单位要进一步提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于食品安全工作的重要论述和重要指示批示精神上来,坚持以“四个最严”为统领,压紧压实食品安全责任,加大日常监管、隐患排查整治、行政执法和打击犯罪力度,以更坚决的态度、更有力的措施、更严实的责任,切实守好食品安全底线。要强化食品安全全覆盖整治,深入推进食品“小作坊、小餐饮、小摊贩”整治行动、校园及周边食品安全守护行动、餐饮质量安全提升行动、农村食品安全治理行动、超市食品安全专项整治行动、网络食品安全整治行动。要强化食品安全责任落实,发挥好食安办牵头抓总、统筹协调作用,落实好乡镇街道“党政同责、属地管理”要求和各行业主管部门管理责任,各司其职、履职尽责,形成监管合力、打好“组合拳”。要强化底线思维,统筹做好疫情防控和食品安全监管,抓好食品安全制度落实,严密防控、从严监管、创新监管,加强宣传提高法治水平,加大督查考核力度,确保食品安全各项工作措施落到实处,通过源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩,构建从农田到餐桌的全过程监管体系,推动全市食品安全治理体系和治理能力持续提升,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。
  会上,市食安办、农业农村局、教育科技局、城市管理局、崇文街道分别作了食品安全工作汇报。会议还对下半年食品安全工作进行安排部署。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号