| 无障碍浏览
市四套班子“七一”慰问老党员
【打印】
   

   穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,中国共产党迎来了99岁诞辰纪念日。连日来,市四套班子领导分别前往各乡镇街道走访慰问老党员,使广大党员充分感受到组织的关怀和温暖,激发履职尽责、担当作为的内生动力,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

  市委副书记、市长王廷洪前往梧桐镇,看望建国前老党员、生活困难党员,送去慰问金和节日祝福,并通过他们向全市广大党员致以崇高敬意和节日问候。
  市人大常委会副主任薛厚华一同前往。
  老党员史天枢1949年入党,党龄已有71年,参加过抗美援朝,荣立过三等功一次。任树正1986年入党,一直在村工作生活,由于身患疾病,生活较为困难。
  在两位老党员家中,王廷洪同他们促膝而谈,详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活中的实际困难等。表示,老党员为党的事业和全市经济社会发展作出过积极贡献,党和人民会永远铭记,希望他们保重身体、安享晚年。他要求镇村两级干部要更加关心关注老党员的生活,真心实意为他们办实事、解难事、做好事,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖,共享孝义经济社会发展成果。
  市政协主席王士礼前往下栅乡下栅村,慰问杨建忠、宋孝金两位生活困难党员,并为他们送上慰问信和慰问金。
  杨建忠、宋孝金两位老党员均因病致贫,目前,71岁的杨建忠正在术后修养中,可从事轻微体力劳动,81岁的宋孝金常年卧病在床,丧失劳动能力。
  在两位困难老党员家中,王士礼详细了解他们的家庭生活、术后恢复、医保报销等情况,感谢他们多年来不忘初心,对党忠诚,扎根基层,默默奉献,鼓励老党员保重身体,保持本色,与全国人民一道享受新时代美好生活。
 
  市委常委、常务副市长张由泉前往下堡镇,看望慰问建国前老党员张道宽,生活困难党员田雨高;市委常委、政法委书记郭贵和前往阳泉曲镇,看望慰问老党员马仁富、任大成;市委常委、统战部长王秀霞前往驿马乡,走访慰问了建国前老党员孟方珍和老党员王明忠;市委常委、组织部长张云鹏前往振兴街道,先后慰问了老党员樊秉信和白复珍,送去组织关怀和问候;市人大常委会副主任闫祥爵、侯登虎,副市长武冬祯、王勇,市政协副主席那学东也分别走访慰问了老党员和生活困难党员。
  市领导向每一位老党员在不同时期、不同岗位为党和国家作出的重要贡献表示感谢,并向他们致以节日的祝福和问候。希望市乡村各有关部门,继续关心老党员,让他们安度晚年,感受到党的关怀和温暖,增强他们的归属感。同时,学习他们艰苦奋斗的优良传统,广泛凝聚起全市上下推动高质量发展的磅礴力量,在转型发展上率先蹚出一条新路来的伟大实践中建功立业。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号