| 无障碍浏览
梁志勇基层党建工作调研指导
【打印】
   

  我市是中组部确定的全国城市基层党建工作示范市,7月9日,吕梁市委常委、孝义市委书记梁志勇前往梧桐镇、中阳楼街道,就党建引领基层社会治理、两新组织党建等城市基层党建工作进行调研指导。
  市委常委、组织部长张云鹏一同调研。
  近年来,围绕建设“全国一流、三晋第一”强镇目标,梧桐镇牢固树立“党建+”理念,以党建为引领,推动党建与民生服务、项目建设、脱贫攻坚、社会治理等工作深度融合,镇党委政治引导作用和农村基层党组织战斗堡垒作用不断增强,让党建成果不断转化为“两化互动、两区共建”的强大推动力。梁志勇听取梧桐镇党建工作汇报,实地了解基层党组织阵地建设、作用发挥情况,并就做好党建工作提出针对性指导意见,强调:要进一步强化党建在梧桐城镇化进程中的引领作用,特别是在农村党支部的建设中,既要提升标准化建设水平,也要根据各村实际突出特色,有效促进农村集体经济的发展,适应由农村到城市管理内容、管理体系的转变,为未来社区建设管理打好基础。
  商圈党建也是城市基层党建的重要内容之一。西关世纪购物广场是我市功能齐全、规模较大的商贸流通综合体项目,目前商户入驻率已超过72%。按照“规模企业单独建、个体商户挂靠建、零散党员联合建”的方式,西关世纪购物广场党支部已吸纳党员37名,建立非公企业党小组4个,夯实商圈党建的基础。来到正在改造施工的市场党群服务中心,梁志勇询问中心区块规划、服务功能设置等情况,详细了解市场党建开展情况,指出:要继续推动商圈党建与服务企业工作深度融合,进一步统筹各类优质资源,形成“安商、稳商、兴商”的氛围,实现党的建设和“两新”组织发展“同频共振”。
  副市长、公安局长周宏参加。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号