| 无障碍浏览
全市煤矿安全生产工作会议召开
【打印】
   

  7月16日,全市煤矿安全生产工作会议召开。
  副市长王勇出席。
  会议通报,我市上半年未发生煤矿安全生产事故,形势较为平稳。就下半年煤矿安全工作,会议要求:要抓好煤矿风险分级管控、煤矿现场安全管理、煤矿职工培训,落实煤矿基础管理提升年、安全生产专项整治三年行动、疫情防控工作,保持我市煤矿安全生产工作的持续稳定好转。
  会议指出:要充分认识煤矿安全生产仍然是我市安全生产工作的最大风险,努力克服煤炭价格下行带来的不利影响,高度警惕疫情、极端天气等因素叠加带来的风险隐患,认清严峻形势,举一反三,始终保持煤矿安全生产工作的高度警觉、警醒。要坚持问题导向,系统整治提升,狠抓现场管理、“三道防线”、打非治违“三个”不放松,扎实推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,推动提升我市煤矿安全生产工作整体水平,努力为全市决胜全面小康、加快高质量转型提供更加坚实的安全保障。
  会议下发了《开展全市煤矿基础管理提升年活动实施方案的通知》《加强全市煤矿“六长”管理工作的通知》等文件。万峰、正令、汾西矿业集团等煤炭企业代表作表态发言,表示将坚决落实安全生产主体责任,视安全为生命线,保障好企业的生产安全工作。
  会前,王勇还前往正帮煤业、金达集团实地调研煤矿安全生产工作。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号