| 无障碍浏览
省汛期地质灾害和应急准备工作督查
【打印】
   

  8月17日,省应急管理厅地质灾害救援处副处长阴建东带队前来我市,督查汛期地质灾害防治和应急准备工作。
  市委常委、政府党组成员何一帆陪同,并介绍工作情况。
  督查组先后来到兑镇镇后洞村、后庄村、水峪矿采煤沉陷区治理项目现场、市应急救援大队,通过听取汇报、实地查验、翻阅资料、意见反馈等形式,对我市贯彻落实全国、全省地质灾害防治工作会议精神、风险预警、地质灾害综合治理和农村地质灾害治理搬迁、隐患点防范、应急准备、宣传培训、应急演练等进行重点督查。
  在地质灾害防治上,我市坚持预防为主、防治结合:紧盯汛期安全。先后派出3500余人次对全市268处地质灾害隐患点进行全覆盖“拉网式”排查,确保无盲区、无死角;强化应急值守。严格落实汛期地质灾害防治应急值班制度、险情巡查制度、灾情速报制度,保证24小时通讯畅通;完善应急救援体系。组建7支应急救援队伍,17个乡镇街道全部组建了各自兼职应急抢险队伍;加强工程治理力度。对46个地面塌陷威胁村庄实施搬迁,同时,柳湾煤矿、水峪煤矿、高阳煤矿三个重点国有老煤矿地质环境治理完工,等待验收,项目区内因煤矿多年开采造成的采空区塌陷、土地裂缝等不安全隐患得到有效治理。
  督查要求,我市要进一步强化组织领导,健全应急救灾工作机制,完善部门、行业地质灾害应急预案,构建统一指挥、反应灵敏、上下联动、顺畅高效的应急指挥体系;对督查中发现的具体问题要逐一分析研究,逐项制定方案,确保高标准、高质量整改到位;要密切关注雨情汛情,切实加强排查监测,及时掌握隐患点变化情况,精准发布预警信息,及时消除安全隐患;要强化宣传演练,进一步加大对隐患点一线的地质灾害科普宣传力度,增强社会公众防灾避灾意识,切实推动我市地质灾害防治工作再上新台阶。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号