| 无障碍浏览
​全市“三零”单位创建工作推进会
【打印】
   

  10月22日,全省“三零”单位创建工作推进电视电话会召开,会后,吕梁市委常委、孝义市委书记梁志勇立即组织召开全市“三零”单位创建工作推进会,就贯彻落实省委楼阳生书记重要批示和会议精神,做好十九届五中全会期间信访维稳及当前其他“三零”工作进行再安排再部署。
  梁志勇指出,全市各级各部门要严格落实“三三一”工作法,第一个“三”即:提高政治站位,增强做好“三零”单位创建工作的自觉性和主动性,将做好十九届五中全会期间信访稳定工作作为践行“两个维护”,贯彻落实中央、省委重要指示精神的具体实践;增强斗争意识,充分认识当前稳定工作的极端复杂性和严峻性,树立大安全观,以高度的政治敏锐性,严防各类突发事件的发生;各级党组织要把做好十九届五中全会“护城河”职责作为当前重要工作来抓,全面落实主体责任,加强组织领导,提升政治修养,依法开展工作,严防矛盾激化。第二个“三”即:建立工作交流群,坚决执行“零报告”“日报告”制度,动态掌握各类信息,全力做好十九届五中全会信访维稳工作;市四套班子领导同志带头深入包联乡镇开展督查调研,一级带着一级干,一级做给一级看,坚决杜绝调研不深入,执行不到位问题;要强化部门联动和预警机制,强化源头管控,针对重点人群、重点路段、重点部位制定具体工作方案,层层落实责任,确保不发生越级上访非访事件。“一”即严厉打击,严肃问责,严厉打击各类非法上访行为,对领导干部不作为、慢作为、假作为等行为,一律严肃处理。
  市委副书记、政府市长王廷洪出席会议,指出,做好“三零”单位创建工作对提升基层社会治理能力,营造高质量发展环境具有重大意义。各级各部门要把省委楼阳生书记重要批示和会议精神,作为当前做好“三零”工作的根本遵循,认真学习领会,系统谋划当前工作。要深刻认识我市“三零”单位创建面临的严峻形势,坚持问题导向,着力补齐短板,坚持举一反三,摸清底数,坚持部门联动,加强统筹协调,坚持以上率下,压实责任,坚决做到小事不出村,大事不出乡,重大事项不出市。要严格落实“五包一”制度,制定专项方案,完善应急预案,保证十九届五中全会期间全市信访维稳形势稳定。对履职不尽责不到位的部门单位和党员干部,要严肃问责追究,高限处罚,切实织密织牢“首都护城河”安全防护网。
  市委常委、政法委书记郭贵和就当前我市“三零”创建工作面临的形势和存在问题进行通报,对下一阶段工作重点做具体安排。
  市委常委、下栅乡党委书记王成君,市委常委、下堡镇党委书记张建雄,市人大常委会副主任、一级调研员侯登虎,市政协副主席侯长青出席会议。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号