| 无障碍浏览
孝义秧歌小戏《秧歌迷》亮相全国戏曲盛会
【打印】
   

  日前,由国家文化和旅游部、江苏省政府主办的2020年戏剧百戏盛典在昆山举办,我市秧歌研究会编排的汾孝秧歌小戏《秧歌迷》亮相此次全国性戏曲盛会,进行剧场演出和下乡巡演交流,展示孝义地方特色非遗艺术。
  秧歌小戏《秧歌迷》由市文化和旅游局选送,由本土剧作家创作,导演、舞美均来自市文化馆,由秧歌艺人“二木匠”等人担任主演。该剧根据汾孝秧歌传统段子《二姐算卦》改编而来,讲述了一对秧歌艺人夫妻之间一段啼笑皆非的闹剧。
  据悉,百戏盛典于2018年启动,今年是活动收官之年。今年共有来自全国25个省、自治区、直辖市及港澳台地区的116个戏曲剧种参与,演出大戏22台、组台折子戏20场。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号