| 无障碍浏览
全市道路交通安全领导小组工作会议
【打印】
   

  深入贯彻落实省交通安全“八大提升”工程暨整治分心驾驶专项工作视频推进会精神,10月26日,我市道路交通安全领导小组工作会议召开,对做好当前全市交通安全管理工作进行部署。
  政府副市长、公安局长周宏出席。
  会议集中观看了我市340省道路段事故隐患专题片,通报道路交通安全工作情况,分析研判当前形势,指出:道路交通安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。全市各有关部门必须高度认识形势的严峻性和工作的复杂性,树立安全风险意识和底线思维,抓住关键关节,精准发力做好交通安全管理各项工作。要加强重点道路交通安全治理,加强道路巡逻检查,在全市范围内开展拉网式交通安全隐患排查整治,并建立实时排查清单、责任清单和整改清单,逐一压实责任,及时整改到位;要强化城区交通安全整治,以强有力举措,最大限度缓解交通拥堵,借助科技举措,对全市的交通违法抓拍系统全面排查梳理,并常态化抓好“一盔一带”专项整治;要严查重处严重交通违法行为,持续保持对酒驾醉驾和大货车违法行为的严打高压态势。要加强农村地区交通安全管理力度,完善农村交通设施,加快推进农村“两站两员”建设,严肃查处农用三轮车和货车非法载人、农村面包车超员载客等违法行为整治;要全力提升交通参与者的交通安全意识和守法意识,开展好宣传教育活动,使安全出行、文明出行成为全社会的思想自觉、行动自觉,重点抓好校园交通安全教育;要坚持问题导向、目标导向和结果导向,强化责任落实,加强工作考核,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,为推进全市高质量转型发展提供良好的道路交通安全环境。
  会上,340养护中心、南阳乡、交警大队南阳中队分别作了表态发言,汇报下一步工作规划。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号