| 无障碍浏览
我市推进国有企业退休人员社会化管理工作
【打印】
   

   贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,加快剥离国有企业办社会职能工作,2020年底前,我市将对辖区内提出移交申请的国有企业退休人员,全部移交乡镇(街道)和社区实行社会化管理,为广大国有企业退休人员提供公平化、均等化服务,保障国有企业退休人员合法权益。为平稳有序推进此项工作,10月27日,市政府召开专题会议进行部署。
  副市长王勇出席会议。
  会议下发了《孝义市国有企业退休人员社会化管理工作方案》,明确:实行社会化管理后,国有企业新办理退休人员管理服务工作与原企业分离;国有企业管理的事业单位退休人员原则上一并移交实行社会化管理;国有企业离休人员原则上保持现有管理方式不变。
  会议指出:推进国有企业退休人员社会化管理工作是剥离国有企业办社会职能的主要任务,更是重要的民生工程和政治任务。各乡镇街道、有关部门要进一步提高政治站位,坚决扛起主体责任,对照方案中明确的工作任务,细化制定各自工作方案,实行“清单制+责任制”的工作机制,倒排工作进度,全力攻坚推进,确保各项工作按时完成。要把握重点环节,明确目标要求,吃透政策,摸清底数,加强对退休职工的思想教育工作,全面做好社会保障管理服务有效衔接、党员组织关系转接和人事档案管理等工作,确保移交工作“交得稳、接得住、管得好”。要强化风险防范意识,加强风险研判预判,努力从源头上防范化解不稳定因素,确保移交工作稳妥有序推进。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号