| 无障碍浏览
2020年医共体创新标杆巡礼走进我市
【打印】
   

  11月11日,由中国健康促进与教育协会、医学界传媒共同发起的“创星计划”2020年医共体创新标杆巡礼走进我市。
  国家卫生健康委卫生发展研究中心医疗服务体系研究部副主任黄二丹,山西卫生健康委体改处调研员王萍出席。
  副市长赵晓琴致辞。
  “创星计划”2020年医共体创新标杆巡礼,旨在及时总结一体化改革经验,共同探索县域医疗发展的新思路、新方法、新模式。活动共走过全国12个标杆县市,我市为最后一站。近年来,我市将市县医疗卫生一体化改革作为深化医改的重要抓手,依托医疗集团“六统一”平台,建强搞活基层卫生院,提升市域综合医疗卫生服务能力,探索医养结合、慢病管理新模式,着力构建能够满足群众健康需求的医疗卫生服务体系,群众健康服务和看病就医获得感进一步提升,市域内就诊率保持在90%以上。
  山西卫生健康委体改处调研员王萍分享了《紧密型共同体建设——山西实践》,就今年以来医共体建设巩固完善、提质增效工作进行说明。指出,医共体全覆盖以来,山西坚持以结果为导向,实行末位淘汰;坚持抓建章立制,进一步明确政府、部门、医共体三方责任;坚持抓立法巩固,护航改革前期优势,着力构建县强乡活村稳的改革新局面。活动同时就全省医共体改革政策导向进行了介绍。就做好典型引领,建议我市紧抓深化医改黄金期,坚持以问题为导向,按照改革路线图抓好落实,坚定不移把医共体改革推向前进,真正把先发优势转化为整体优势,实现人无我有,人有我优,人优我特,要继续对标全国一流,打好组合拳,建好协作网,练好绣花功夫,推动医共体一体化建设由量到质,由速到效,向纵深推进,为全省医改贡献更多孝义智慧。
  国家卫生健康委卫生发展研究中心医疗服务体系研究部副主任黄二丹分享了《基于前期收集数据初步研判结果汇报》主题讲座,就医共体改革的背景、定义、内涵、目的、基层改革中的误区以及我市医共体改革的亮点特色进行了介绍,对我市进一步深化医改,引领标杆提出了意见建议。
  活动现场,来自汾阳、文水、离石等周边县市区和我市医疗集团的部分代表,就医共体建设落地过程中医保支付方式改革、药品集中采购、新材料新技术使用等难点、痛点与专家进行了交流探讨。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号