| 无障碍浏览
我市强化不利气象条件应对 确保秋冬空气质量
【打印】
   

  为有效减轻重污染程度,确保我市秋冬季空气质量持续改善,11月12日,市政府督查室组织召开不利气象条件应对工作座谈会。
  会议通报了全市空气质量情况,听取了崇文、中阳楼、大孝堡、城管、工信、农业农村、气象等乡镇街道和相关部门关于不利气象条件应对工作的汇报,强调:要清醒认识目前空气质量改善面临的不利形势,将不利气象应对作为当前工作的重中之重,克服麻痹大意心理,严格按照《孝义市污染防治攻坚行动领导组办公室关于做好近期不利气象条件应对的通知》要求,落实秋冬防范措施,特别要做好错峰生产、散煤管控、机动车管控、违规露天燃烧管控、工地扬尘管控等工作。要加大执法检查力度,督导全市工业企业落实环保主体责任,建立健全管理机制,按照“一厂一策”方案实施错峰生产,认真执行应急减排措施,对未按要求落实应急减排措施的企业,严格依法处理,以实实在在的减排成效降低重污染天气的不利影响,坚决打赢蓝天保卫战。
  会议结束后,市政府督查室前往楼东俊安、金岩集团、汾介路、梧西路、园区路、青年路小学监测点,建西幼儿园监测点,实地查看企业推焦记录、错峰生产台账,了解机动车管控、施工工地扬尘管控情况,检查城区及周边有无违规燃烧废物等。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号