| 无障碍浏览
小柿子大产业 红彤彤惹人爱
【打印】
   

  在我市,初冬的一抹亮色,当属牛心柿子。春天结果,临冬成熟,历经九个月风霜洗礼,小小的果子变着法儿惹人爱。
  这个周末,兑镇镇产树原村热闹了一番,来自介休、太原等周边县市的游客走进这个因柿子闻名的小村庄,品鉴欣赏、拍照留念,红彤彤的小柿子在静谧的初冬成为大家的宠儿。
  游客 陈桂梅:我们这姐妹们多了,来了都是冲着柿子节来的,有丰收的景象,挺不错的。
  游客 崔  红:一串串的柿饼制作方法,在这又看到这么多摄影人拍照,都让我觉得现场挺热闹。
  游客 王庆云:我去年已经就来了,今年第三届就约上姐妹们过来玩一玩拍拍照,给柿子节助助威,也宣传宣传柿子的好处。
  一颗小柿子,在产树原村催生出老霜柿饼、柿子油条、柿子窝窝头、柿子醋、柿叶茶、柿子雪糕等独具特色的农特新产品,离不开胜溪农夫专业合作社的带动支持。目前,产树原村所产柿子全部交由合作社统一加工管理销售,规模化运营带来集成效应。
  孝义市胜溪农夫专业合作社理事长 王华虎:我们有智能化晾晒大棚,恒温自动化控制技术,还有我们率先全省第一个引进吊晒技术,是全国少有的国家科技型合作社,我们还申请了自己的发明专利、软件著作权等各项知识产权。
  作为一家扶贫合作社,发展中以老百姓的利益为主,不断延伸产业链条,据了解,近几年合作社用工旺季需求量达300人,人均月收入达3000元。
  孝义市胜溪农夫专业合作社理事长 王华虎:2017年我们第一年做的时候柿子都烂在树上,这几年大家都有一个反馈,现在树上的柿子摘得光光的,再也看不见烂柿子,这觉得这也是非常明显的对产业的带动和变化。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号