| 无障碍浏览
中国炼焦行业协会牵线 金融企业我市考察
【打印】
   

  11月23日,中国炼焦行业协会副会长、山西省焦化行业协会副会长张岗峰,象屿金控控股集团有限公司负责人一行前来我市,就焦化行业企业金融合作进行交流对接。
  副市长王勇接待并介绍我市经济社会发展情况,重点介绍了焦化产业发展情况。近年来,我市深入贯彻新发展理念,坚持“增气减煤 控量提效 延长链条”方针,以高端化、智能化、绿色化改造为牵引,坚定不移淘汰落后产能,不断延伸煤焦化高端产业链条,全力推动煤焦化工向产业链高端和核心环节冲刺,实现了由弱小到强大、由单一到多元、由粗放到集约的转变,被列为全省6个千万吨级现代焦化集聚区之一。
  张岗峰表示:孝义营商环境优越,焦化行业企业发展各具特色,全面优质,在全省乃至全国的煤化工转型发展中都起到了典型示范带动作用。厦门象屿集团是世界500强企业,作为集团全资公司,象屿金控实力雄厚,投资领域涉及供应链管理及流通服务、公共服务平台及产业地产开发、综合金融服务及股权投资等多个领域。希望双方能够立足实际,充分发挥各自优势,加强沟通对接,强化深入合作,培育新的经济增长点,助力孝义经济社会高质量转型发展。
  据悉,在我市期间,考察组还先后前往东义、金达、鹏飞、金晖等企业,详细了解各企业产业布局、发展规划,探讨合作事宜。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号