| 无障碍浏览
学习贯彻党的十九届五中全会精神吕梁宣讲团孝义报告会
【打印】
   

  按照省委、吕梁市委统一安排部署,11月23日,吕梁市委常委、孝义市委书记梁志勇主持举行学习贯彻党的十九届五中全会精神吕梁宣讲团孝义报告会。吕梁市委宣讲团成员、政策研究室副主任王富贵做专题宣讲。
  宣讲指出,十四五”时期,我国将迈入新发展阶段,向着第二个百年目标奋斗,全面开启建设社会主义现代化新征程,贯彻落实全会精神,一个十分重要的方面就是科学把握新发展阶段。围绕全会提出的一系列重大形势判断、理论观点、目标安排和任务举措,宣讲用“十个深刻理解”进行全面系统阐释,即深刻理解新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证。关于“十个深刻理解”的纵论,总结了我国“十三五”时期全面深化改革、生态文明建设等“八大亮点”,以及打赢脱贫攻坚和新冠肺炎疫情等“六大硬仗”,在取得世所瞩目成绩的同时,客观分析了我国发展面临的“两个大局”和存在的“两大变量”,实事求是讲明了”十四五“时期,高质量发展、安全发展、共同富裕的重要性,并对2035年实现国防、经济、社会、文化多领域现代化进行了说明,突出强调了贯彻新发展理念,加快培育完整内需体系、科技自立自强、产业链供应链优化升级、农业农村现代化和安全、创新驱动发展等发展任务的现实重要性。
  梁志勇指出,党的十九届五中全会是在“十三五”即将圆满收官,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑、全局性、历史性意义的重要会议,学习好宣传好贯彻好全会精神,是全市上下当前和今后一个时期的主要政治任务。一要持续深入学习,全面理解领悟。认真组织开展集中学习和交流研讨,进一步统一思想认识,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把主要精力集中落实到全会提出的各项任务上来,做到思想上高度自觉,行动上坚定有力,工作上带头推进。二要层层抓好宣讲,强化思想武装。结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把全会精神纳入干部教育培训计划,统筹用好线上线下学习平台,实现全市所有干部全覆盖轮修,和支部、党员全覆盖;要精心组织,结合孝义实际认真抓好基层宣讲、新闻宣传、理论研究、思想教育等工作,推动全会精神进校园、进企业、进社区、进机关。三要做到知行合一,指导推动工作。要把学习成效切实转化为聚力“六新”突破,蹚出转型新路的新项目、新举措;坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力做好脱贫攻坚最终指标考核、全国文明城市整改迎检工作、年度目标责任考核等重点工作,补短板、强弱项、固优势,圆满完成全年各项任务,为谋划好明年工作打好基础。
  市人大常委会主任李殿生,市政协主席王士礼等市四套班子在家领导和全市市直机关干部220余人聆听宣讲。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号