| 无障碍浏览
王廷洪主持召开市政府第七十四次常务会议
【打印】
   

  11月27日,政府市长王廷洪主持召开市政府第七十四次常务会议,研究讨论矿产资源申报、安全生产、污染治理等事宜。
  会议研究讨论并原则通过离柳集团佳峰煤矿、兑镇煤矿煤下铝探矿权申报有关事宜。要求立足“十四五”期间,省委省政府大力支持以铝为主的新材料产业转型升级机遇,结合我市实际,将铝土资源开发与现有氧化铝企业后续产业链延伸、高质量发展深度融合,争当全省铝资源开发利用先行试点。会议还研究讨论了腐植酸项目所涉原料资源配置有关事宜,要求所涉乡镇和部门要进一步优化营商环境,结合“十四五”发展规划、重点项目布局和乡村振兴战略科学统筹推进。
  会议讨论通过了孝义市“8·12”干熄焦工程熄焦槽内砌体局部坍塌一般事故调查报告。指出,“8·12”事故教训深刻,暴露出部分企业主体责任和部门监管职责落实不到位等问题,各级各部门和生产企业要树牢安全发展理念,扛牢职责使命,深刻汲取事故教训,强化全过程监管,坚决杜绝监管盲区和监管漏洞。要严格落实事故调查报告处理意见,相关企业和人员责任要坚决处罚和追究到位,切实起到警示教育作用。全市各级各部门要深刻认识当前我市安全生产面临的严峻形势,树牢底线思维,举一反三,对全市各行业领域、各生产环节进行大排查、大摸底,对重点部位、薄弱环节开展“回头看”,建立工作台账,强化针对性举措,杜绝各类事故发生。
  会议听取了生态环境部门暂停孝义市新增大气污染物排放建设项目环境影响评价审批情况报告,研究整改事宜。指出,当前是打赢“蓝天保卫战”三年行动计划收官之年的冲刺时期,各级各部门要深刻认识我市面临的严峻形势,高度重视、主动出击、不等不靠,迅速整改反馈问题。要进一步强化组织领导,修改完善方案,列出问题清单,针对性制定整改措施,并落实到责任单位、责任领导、责任人,细化整改时限。要全面厘清秋冬季污染防治工作重点难点,深刻分析指标恶化原因,不折不扣落实4.3米焦炉关停、散煤清零、道路扬尘治理、建筑工地管控等重点工作,坚决打赢秋冬季大气污染治理攻坚战。
  会议还研究了其他事项。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号