| 无障碍浏览
吕梁市“迎双节、保安全”依法整治短途非法超限超载专项行动检查组我市检查
【打印】

  1月13日,吕梁市“迎双节、保安全”依法整治短途非法超限超载专项行动第二检查组前来我市,检查治超工作开展情况。
  副市长王勇介绍工作情况。
  近年来,我市保持“源头管控+路面巡查”联合整治超限超载的高压态势,对重点路段实施24小时不间断巡查,重点加强市乡干线的路面执法力度,加大对铝、煤、砂、石等短途非法超限超载车辆的整治力度,并对查处的超限超载车辆进行“追本溯源”,对发现存在违规装载的源头企业加大处罚和管控力度。2020年,共查扣116辆超载车辆,罚款15.9万元,计分636分,卸载超限超载货物3113.69吨,巡查检查重点货运源头企业8家,罚款53150元。
  检查组认为:我市治超工作联动机制健全,路面和源头管控措施有效,切实维护了道路运输安全,营造了安全稳定的交通运输环境。希望我市继续加大源头路面管控力度,始终保持治超高压态势,以短途非法超限超载治理为重点,加大联动查处力度,坚决遏制超载运输。要充分运用多种宣传形式,加大对车辆超限超载运输社会危害的宣传力度,提高广大群众安全意识,营造良好的治超氛围和和谐的执法环境。
  王勇表示:我市将牢固树立抓治超就是抓公路建设、抓交通安全、抓环境保护的理念,对照检查组反馈的问题,逐项分解任务,层层压实责任,全面查漏补缺,限期整改到位。要突出工作重点,加大源头治理和联合监管执法力度,紧盯焦化、耐材和煤矿等货运源头企业,开展全方位、全时段道路联合稽査,加大对重点区域和路段联合流动稽査频次,严厉打击恶意超限超载运输违法行为。要强化科技治超,充分运用科技手段,大力推进非现场执法,不断提高执法效率和治超工作水平,全力营造良好、公平的公路通行环境。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号