| 无障碍浏览
护航民营经济 市政府召集焦化、氧化铝企业座谈
【打印】

  1月13日,政府副市长王勇召集全市10余家焦化、氧化铝主体企业进行座谈,深入了解企业疫情防控、原材料供应及产品销售情况,听取企业发展需求,护航民营经济发展。
  当前,我省临近的河北省石家庄市、邢台市等地突发聚集性疫情,特别是临近的晋中市榆次区发现河北省输入病例,再次给我们敲响警钟,同时对焦化、氧化铝企业上游原料购进和下游产品输出造成影响。
  会议首先传达了《孝义市工业和信息化局关于提高疫情防控意识强化疫情防控工作的通知》精神,要求工业企业切实提高警惕,做好各项准备工作,严控大型会议和庆典活动,严管入企人员、车辆、货物,严控高中风险地区人员入企,严管企业人员省外出行,严格重点场所检测和卫生清洁、消毒,加强值班值守和报告制度落实,严防疫情发生。
  座谈会上,鹏飞、东义、金达、信发等民营经济主力军围绕企业发展需求,疫情防控措施等进行汇报交流,提出意见建议。市交通局、公安交警大队就加强运输配合作表态发言。
  会议要求,全市工业企业坚定信心,认真总结去年疫情防控中好的经验做法,科学精准做好今冬明春疫情防控工作,在职工就餐、人员进出、对外联络等方面建立专门管理队伍;要探索建立常态化疫情防控下原料运输和产品输出机制,在运输队伍管理、公转铁、甩挂运输等方面强化企业联动,抱团发展;政府部门要强化服务,主动作为,与民营企业同舟共济,共度难关。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号