| 无障碍浏览
梁志勇督导疫情防控工作
【打印】

  1月13日,吕梁市委常委、孝义市委书记、市疫情防控工作指挥部第一总指挥梁志勇前往市卫健、疾控、集中隔离点,督查疫情防控措施落实情况,并就具体工作提出工作要求。
  指挥部领导:市委常委、政府党组成员何一帆,副市长赵晓琴,副市长、公安局长周宏一同前往。
  为确保人员信息排查汇总及时、高效、精准,将中高风险地区来(返)孝人员各项管控措施落实到位,我市抽调卫健、疾控、公安、移动通信运营商及乡镇街道有关人员成立信息排查专班,24小时运转,实现人员信息核查无缝隙、全覆盖,同时建立联动机制,对重点人员全部落实“三包一”工作措施。
  梁志勇强调:当前正处于疫情防控的关键时期,要强化责任意识,坚持推送与自查相结合,做到排查到位、管控到位。信息排查专班要继续坚持严谨细致工作要求,严格信息核查、比对,在存量清零基础上做到当日排查、当日清零。要强化自查,各乡镇街道按照全覆盖、无遗漏的原则,对辖区所有小区、村居进行梳理摸排,每日汇总上报。有关部门要对市域范围内医疗卫生机构进行严格管控,强化药店“哨点”作用,抓牢药品销售监管,畅通信息渠道,确保第一时间掌握信息、进行管控,杜绝隐患。
  在市疾控中心,梁志勇来到核酸检测实验室、流调室、物资储备室、疫苗冷藏库等处,详细了解流行病学调查、防控措施落实、病毒核酸检测和防护物资储备等情况,要求加快推进重点人群新冠疫苗紧急接种工作,力争做到“应种尽种”。持续强化防控应急物资保障,确保有备无患。
  在集中隔离留观点,梁志勇详细询问集中隔离人员的生活起居、物资保障、医学观察等情况,看望慰问值守一线的医护人员和公安干警。强调要严格按照省市疫情防控各项要求,不折不扣落实“14+2”隔离管控措施,确保措施到位、责任到位、监管到位。同时要加强人文关怀,多措并举强化心理疏导,所涉乡镇街道密切关注集中隔离人员家庭生产生活情况,强化服务保障,给予关怀照顾,让集中隔离人员安心、放心。
  调研中,梁志勇强调,今年是“十四五”开局之年,实现开好局、起好步至关重要。要按照中央、省市关于做好当前疫情防控工作的各项部署,延续过去好的经验做法,杜绝麻痹思想、侥幸心理,保持清醒头脑,切实把防控工作抓实、抓细,为高质量高速度转型发展创造良好环境。春节临近,要突出抓好市场保供稳价和供应链保障,严厉打击价格违法行为。在保证安全的基础上,畅通货物进孝渠道,确保市场秩序稳定。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号