| 无障碍浏览
切換到繁體版
国内知名院校专家孝义调研
【打印】

  7月20日,由对外经济贸易大学、中国石油大学、大连理工大学、燕山大学行业专家组成的调研组在我市调研低碳经济一体化发展情况。对外经济贸易大学党委书记、中国国际低碳经济研究所所长蒋庆哲带队。

  吕梁市委常委、常务副市长任忠陪同调研。
  孝义市政府市长杨光接待并介绍有关情况。
  实现碳达峰、碳中和是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。此次专家组前来,旨在通过实地调研,深化校企合作,推动煤炭清洁化利用。
  在东义集团、鹏飞集团,专家组全面了解各企业及我市焦化工艺路线、发展规划,尤其是在下游产品延伸、尾气综合利用、实现超低排放、清洁能源研发、技术专利获取、产品销售渠道等方面所取得的成绩和经验。近年来,我市持续推动产业结构调整优化,积极引进全球一流的焦化技术,大力拓展延伸焦炉煤气、煤焦油和粗苯精制三条煤化工产业链,形成甲醇、LNG、苯加氢、合成氨、可降解塑料等多条延伸路线,乙二醇、环已酮、已内酰胺、氢能等高端化工项目加快推进。
  专家组对我市大力推进以煤为主的低碳经济一体化发展,把焦炉煤气吃干榨尽、变废为宝的做法和企业致力于清洁能源发展,做深做细焦化“后半篇文章”的举措表示肯定。
  副市长李永胜一同接待。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号