| 无障碍浏览
切換到繁體版
全市农用车违法载人专项整治会
【打印】

  7月26日,我市召开农用车违法载人专项整治暨深化农村交通安全固本强基攻坚行动工作部署会议。深入分析研判当前全市特别是农村交通安全形势和主要问题,部署开展全市农用车违法载人专项整治暨深化农村交通安全固本强基攻坚行动,提升全市农村交通安全水平。

  副市长王勇主持会议。副市长、公安局长周宏参加。
  会议指出:全市各级各有关部门必须深刻认识道路安全形势的严峻性和工作复杂性,坚决克服盲目乐观和麻痹大意思想,深入分析研判道路交通事故规律特点,找准安全工作中的薄弱环节和监管漏洞,从即日起至12月底,用最严厉、最有力、最有效的举措推进“减量控大”交通事故预防百日攻坚行动和农用车违法载人专项整治行动,全力做好道路交通安全各项工作。
  会议强调:公安交警部门要认真分析事故高发原因,加大对重点道路、重点时段、重点车辆的隐患排查,要围绕农业生产、经营、运输及各类施工的低速载货汽车、三轮汽车、摩托车、拖拉机、三轮电动车等车辆,集中查处一批违法载人交通违法行为,整治一批安全源头隐患。各乡镇街道要建立健全村“两委”、社区交通安全工作机制,落实农村交通安全“两站两员”日常运行和劝导责任,设立农用车专管员,对农用车、驾驶人底清数明。要联合交通、交警部门大力整治农村临水临崖、急弯陡坡等险要路段道路隐患问题,设立道路标线、减速带、警示桩、信号灯。市场监管、公安、交通运输等部门要持续深入开展违规三轮机动车联合治理,全面禁止不符合相关法律法规和技术标准的车辆生产、销售,从源头上坚决防止隐患车辆新增,全力确保全市道路交通安全,为推进全市高质量发展提供良好的道路交通环境。
  会上,市应急管理、交通、农业农村、市场监管等部门负责同志作表态发言。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号