| 无障碍浏览
切換到繁體版
杨光主持召开市政府第五次常务会议
【打印】

  7月28日,市长杨光主持召开市政府第五次常务会议。

  会议传达学习习近平总书记对防汛救灾工作重要指示,传达中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,中央第一生态环境保护督察组山西省反馈会议精神,省委书记林武在吕梁调研期间讲话精神,吕梁市政府专题研究遏制“两高”项目盲目发展暨中央生态环保督察反馈问题整改工作会议精神等。
  会议研究讨论并原则通过《关于孝义市2020年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《关于孝义市2020年财政决算(草案)和2021年上半年预算执行情况的报告》《关于2020年度国有资产管理情况的综合报告》。
  会议研究讨论了《关于完善支持互联网物流平台企业扶持政策的通知》,指出:互联网物流是现代信息技术与传统货运物流融合发展的新兴服务业态,将实现对物流资源的高效整合与合理配置,对促进物流降本增效、支撑实体经济发展具有重要意义。有关部门要加大宣传力度,尽快组织、引导孝义本土运输企业跨界融合,同时对标省综改区有关配套政策,不断优化完善我市扶持政策,推动行业运营模式转型、优化市场组织结构,推动行业集约化、规模化发展。
  会议听取了2021年上半年经济运行情况的汇报。指出:各级各部门要保持战略清醒、认清严峻形势,聚焦抓转型、促改革、保稳定,齐心协力、共克时艰,努力完成全年目标任务。
  会议听取2021年全市安全生产工作情况汇报。指出,安全生产只有进行时,要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,始终把安全发展摆在突出位置,突出煤矿、非煤矿山、危化行业、道路交通等重点行业领域,全力抓好风险隐患整治整改。要开展好安全生产目标责任制考核,督促企业尽责、部门履职,依法加强安全生产管理,着力提升本质安全水平,为经济社会发展营造安全稳定环境。
  会议听取2021年上半年生态环境保护工作情况,研究讨论文峪河支流孝河湿地水质净化建设项目、国家发改委反馈项目节能审查申报有关事宜。指出:要树牢坚持生态优先、绿色发展的鲜明导向,着力解决生态破坏和环境污染问题,坚决遏制“两高”项目盲目发展,谋划争取一批生态保护项目、污染防治项目、产业转型项目和重大民生项目,坚定走绿色、可持续的高质量发展之路。
  会议原则通过《孝义市农村(社区)人居环境整治考核奖补办法(试行)》。
  会议还进行了市政府党组中心组党史学习教育第九次专题学习,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记“七一”重要讲话评论员文章。中心组成员作学习体会交流发言。
  会议还研究了其他事项。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号