| 无障碍浏览
切換到繁體版
梁志勇调研全国文明城市复牌攻坚工作
【打印】

  推动问题全面彻底整改,不断巩固提升文明创建成效,7月28日,吕梁市委常委、孝义市委书记梁志勇带队前往城区多个居民小区,专题督导调研全国文明城市复牌攻坚工作。

  市委副书记、统战部长王建强参加督导调研。
  辞凡沟小区、新园小区和国储四七六小区,分别属于整体搬迁进城和老旧小区,是文明创建的重点区域。督导调研中梁志勇来到各小区,查看小区环境卫生情况。与小区居民、管理人员交流,了解小广告清理、车辆停放管理、基层党组织作用发挥等。督导调研发现:辞凡沟小区经过整治,楼道卫生、小区环境有提升,公益宣传栏、小广告常态化治理等工作需进一步加强;新园小区充分发挥居民自治和老党员的模范作用,车辆停放有序,环境干净整洁,有益经验值得推广;四七六小区在杂乱电线整理、闲置杂物间处理等方面需加强,特别是沿街商铺破损台阶修补需尽快完成。
  督导调研强调,要用好当前有效整改时间,紧盯老旧小区、城乡结合部等重点位置,做好环境治理、管理提升等各项具体工作。各乡镇、街道和相关部门,既要做好单项问题的及时整改,更要对照全国文明城市测评标准,举一反三主动排查发现并解决问题,确保不留死角、不留空档。要推动驻市单位切实参与到文明创建进程中,做到有行动、有投入、有成效。探索不同类型小区党建引领基层治理新模式,以服务群众为切入点,将党建引领与党员服务拓展到小区生活的方方面面,带动居民自发参与到小区公共事务管理和自治中,在提升保持小区居住环境治理的同时增强居民获得感。要抓好城中村、城乡结合部管理,解决好外立面整治、残垣断壁清理、厕所改造等问题。全国文明城市建设工作总指挥要加强调度协调,进一步加大宣传力度,营造复牌攻坚的浓厚氛围,不断提升群众知晓率、参与度,动员市民更广泛地投身到文明城市创建各项活动中去。
  王秀霞、王勇参加督导调研。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号