| 无障碍浏览
切換到繁體版
新部署!扫黑除恶斗争常态化开展
【打印】

  7月29日,全市常态化扫黑除恶斗争推进会暨市扫黑除恶斗争领导小组第一次会议召开,全面回顾总结扫黑除恶专项斗争取得的重大战果,分析工作中存在的短板弱项,全面部署常态化开展扫黑除恶斗争各项工作。

  市委常委、政法委书记、扫黑除恶斗争领导小组组长郭贵和出席会议。
  副市长、公安局长、扫黑除恶斗争领导小组常务副组长周宏主持。
  会议印发了《2021年孝义市扫黑除恶斗争十大重点工作任务分解》《孝义市常态化开展扫黑除恶斗争巩固和深化专项斗争成果的实施意见》。指出,今年是常态化扫黑除恶斗争的开局之年,要按照中央、省委、吕梁市委关于常态化开展扫黑除恶斗争的部署要求,持续保持严打高压态势,为推动孝义法治化进程营造良好的社会环境。
  会议强调:要在十大重点工作任务上发力攻坚,对重点工作实行项目化管理,制定时间表、路线图,确保按期完成今年工作任务。要在依法严惩黑恶势力违法犯罪上发力攻坚,继续保持“零容忍”态度和压倒性态势,坚持露头就打,切实消除后患。要在从严惩处涉黑涉恶腐败和“保护伞”上发力攻坚,推动扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,坚决清除害群之马。要在源头治理和重点管理上发力攻坚,加强重点行业监管、重点领域整治、重点人群管理,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤。要在推动强基固本上发力攻坚,下大力气抓好基层政权建设、民主法治建设,提升基层治理能力,筑牢“扫黑除恶”坚强战斗堡垒。会议强调,要全面加强组织领导,抓好队伍建设,加大督导考核,加强宣传引导,为常态化开展扫黑除恶斗争营造良好社会氛围,努力建设更高水平的平安孝义、法治孝义。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号