| 无障碍浏览
切換到繁體版
赵建喜主持召开防汛救灾和灾后恢复重建工作调度会
【打印】

  10月19日晚,市委书记赵建喜主持召开防汛救灾和灾后恢复重建工作例行调度会,研判形势,部署工作。强调要打好发展主动战,努力化危为机,从战略和全局的高度加快灾后恢复重建各项工作。

  市长杨光,市人大常委会主任李殿生,指挥部其他市级领导出席会议。
  会上,大孝堡镇和市水利、住建、卫健、农业农村、工信、能源、城市管理、交通运输部门主要负责同志分别汇报有关工作情况。会议指出,有关乡镇和部门在指挥部统一调度下,认真履职、全力以赴,工作成效显著。目前要继续加快推进大田排水、房屋排查、防疫消杀、禽兽收集处理等各项工作。
  会议强调,灾后重建既是一项艰巨的任务,也能成为受灾村镇重新定位、实现跨越式发展的新起点。目前,指挥部已设立六个工作专班,积极筹划推进灾后重建工作。各级各有关部门必须形成高度共识,在前期初步统计的基础上,精准摸清房屋道路、禽畜圈舍、设施大棚、耕地农田等受灾情况,围绕补短板、强弱项,科学谋划、精准施策,加快推进交通、水利等重点领域项目建设。要提速灾后重建,化危为机、抢抓机遇,积极向上争取政策和资金的支持。眼下正值秋收抢种关键期,农业农村部门要在指挥部的统筹调度下,加强分析研判,调剂调配各类农资,引导种植户通过大棚作物补种、改种等方式开展生产自救,并落实好良种补贴、保险理赔等,努力把灾情对农民收入的影响降到最低。金融机构要担起社会责任,在不抽贷、不断贷的基础上,落实金融支持政策,简化、优化工作流程,加强重点领域信贷服务,全力帮助受灾群众和企业渡过难关。
  会议要求,要进一步强化组织领导,确保指挥部常态化运行,健全完善例会调度、督查督导等机制,把工作责任压紧压实到各工作专班。指挥部办公室要及时汇总动态信息,跟踪督办具体事项,全力抓好服务保障。各乡镇街道要落实好包联帮扶各项工作,万众一心、众志成城抓重建,不断激发群众重建美好家园的信心决心。
 
(原标题:赵建喜主持召开防汛救灾和灾后恢复重建工作调度会)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号