| 无障碍浏览
切換到繁體版
我市部署近期经济运行重点工作
【打印】

4月27日,吕梁市一季度经济运行分析会暨县(市、区)长例会以视频会议方式召开。

市长郭清智在孝义分会场参会并作经验交流。会后,我市立即召开专题会议,对二季度工作进行细化分解和安排部署。

会议指出,一季度我市实现“开门红”,主要经济指标平稳增长,经济运行保持稳中加固、稳中向好态势。但也要清醒认识到当前经济发展面临的复杂形势,各级各部门要增强忧患意识、风险意识,统筹疫情防控和经济社会发展,着力巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量,细化分解各项指标,强化工作举措,以月保季、以季保年,切实以“半年红”保障“全年红”,努力夺取经济发展新胜利。要加强服务行业上规入统工作,做到“应统尽统”。开发区要扎实推进投资项目建设,主攻产业投入、凝聚推进合力、强化服务保障,稳步推进固定资产投资平稳增长。要全力统筹好疫情防控和物流保通保畅工作,不断优化查验方式,确保货运物流特别是医疗防控物资、生活必需品等民生物资和重要生产物资的运输畅通。要不断完善市场主体倍增政策体系,打好政策组合拳,发挥政策叠加效应,有效激发市场主体活力,营造有利于市场主体蓬勃发展的良好环境。要主动对接、积极服务重点项目,强化要素保障,提升服务水平,以一流的营商环境为项目“筑巢”,以一流的招商政策为项目“引凤”,以一流的管理服务为项目“护航”。要坚决做好环保督察问题整改工作,清单化管理、闭环式整改,动态报送整改进展,推动生态环境质量持续改善。

会议强调,要持续加强经济指标调度,科学分析研判、强化预警监测,聚焦问题短板、实施精准攻坚,强力推动规上工业增加值、服务业增加值等主要经济指标争先进位,确保二季度实现“双过半”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导张由泉、李永胜、杨凤鸣、任小俊参加会议。

(原标题:我市部署近期经济运行重点工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号