| 无障碍浏览
切換到繁體版
刘晋萍在我市督导市场主体倍增工作
【打印】

5月5日,吕梁市委常委、副市长刘晋萍率吕梁市市场主体倍增督导组前来我市,进行专项督导。

市长郭清智出席座谈会,并介绍我市市场主体倍增工作情况。

持续发展壮大市场主体,是保持经济平稳运行、健康发展的重要基础,是促进结构优化、推动高质量发展的内在要求。市场主体倍增工作开展以来,孝义市委、市政府高度重视,坚持政策拉动、强政推动、市场带动、督导促动,强化组织领导,专题安排部署,结合孝义实际,推出九大培育行动、八大提升工程、十大平台载体、九大要素保障和六项服务机制的工作任务和42条具体措施,加强金融支持,合理规划“地摊”经济,开展无证经营清零行动,持续深化“1110改革”。建立完善机制,专班推进落实。提升能级做强开发区平台,加快建设“双创”载体平台。

刘晋萍指出,市场主体是经济的力量载体,市场主体的数量和质量,代表着一个地方的市场活力、营商环境和发展后劲。孝义市各级各部门要提高站位、认清形势,切实增强实施倍增工程的责任感和紧迫感。要紧盯工作目标任务,三次产业一起上,大中小微一起抓,构建起全方位推动高质量发展的实体支撑。要坚持内生增量和外引新量并举、扩大总量和提高质量并重,全面落实各类惠企政策,扎实开展长板招商、以商招商,有力促进市场主体量质齐升。要抓好个体工商户、中小微企业和大型企业三个关键群体,加大对个体工商户的优惠政策落实力度,积极引导民营中小企业创新发展,重点支持微型企业上数量、小型企业上规模,鼓励大型骨干企业强强联合,加快形成个体工商户“铺天盖地”、中小微企业“枝繁叶茂”、大型企业“顶天立地”的良好局面。要全力落实清门槛、减审批、优服务、强要素等四项关键举措,不断提升市场主体的投资信心。要全面动员、高位推动,统一思想、凝聚共识,迅速打响市场主体倍增攻坚战,迅速掀起市场主体培育新热潮,为全方位推动高质量发展提供有力支撑。

郭清智表示,我市将进一步提高站位,加强组织领导,创优发展环境,狠抓政策落实,以更加务实的工作举措,全力推动市场主体上规模、增实力、提效益,以市场主体倍增推动全市经济扩量提质、转型发展。

副市长李永胜参加座谈会。

(原标题:刘晋萍在我市督导市场主体倍增工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号