| 无障碍浏览
切換到繁體版
城区雨污分流项目方案评审会召开
【打印】

5月9日,城区雨污分流项目方案评审会召开,市长郭清智主持会议。

市委常委、副市长褚占峰出席会议。

会议指出,在城市建设管理中,要把我们赖以生存的家园当作“生命体”来经营,通过一次次改造提升,赋予城市更多活力,使未来发展更具可持续性。无论是实施城区雨污分流,还是道路管网改造、供热管网提升等民生工程,都要坚持全市“一盘棋”思想,坚持地下地上一个样,全面完善规划设计方案,确保通过改造提升让市民感受到城市更加舒适便捷、功能全面。

会议听取了两家设计单位分别就项目背景、实施路段、投资预算等方案的说明。

住建、城管、交警、自然资源、生态环保、园林中心、市政工程等部门结合职能分别发言,对方案的完善修改提出意见建议。

郭清智指出,实施雨污分流对于补齐城市发展短板具有重要意义,要进一步完善、优化方案,确保一次性改造、实施到位。具体要做到“五个结合”,即结合城区现有居住区布局和未来开发需求,科学测算城市污水排放量,为发展留足空间;结合我市正在实施的棚户区改造、老旧小区改造、学校建设等重点民生工程,合理布局地下管网;结合城市绿化、道路交通等市民生活需求保障,尽量减少路面损毁;结合三供、通讯等城市其它管网铺设改造需求,本着节俭节约的原则,争取一次开挖,同步实施;结合支线、支流地下管网铺设情况,统筹考虑,确保干支流管线互联互通,布局合理,为城市的高质量发展打好基础。

(原标题:城区雨污分流项目方案评审会召开)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号