| 无障碍浏览
切換到繁體版
刘世庆主持召开市委全面深化改革委员会会议
【打印】

5月13日,吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆主持召开市委全面深化改革委员会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神和山西省委深改委(省综改委)第四十次会议精神,审议通过《中共孝义市委全面深化改革委员会2022年重点改革任务》,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话,站在党和国家事业全局和发展更高水平的社会主义市场经济的高度,就建设世界一流企业、发展普惠金融、基础学科人才培养、国有企业技术创新等领域工作作出部署,对以改革工作新气象新面貌迎接党的二十大提出要求,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们推进重大改革任务落实、把握下一步改革的主攻方向、战略重点、任务举措提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和中央深改委、省委深改委(省综改委)会议精神,把改革作为全方位推动高质量发展的关键一招,以改革创新的担当,不断解决发展中的问题,推动改革更好服务高质量发展。要对照中央、省委、吕梁市委重大改革部署,抢抓政策机遇,认真研究、深入思考,全面深化我市21项重点改革任务,积极学习借鉴其他地区先进经验,推动我市重点领域和关键环节改革取得突破性进展,形成可复制、可推广的经验做法,争做全国、全省的典型示范。要全面推进城乡生活垃圾分类,尽快拿出符合我市实际、操作性强的实施方案,搭建城乡生活垃圾分类信息化平台,建立完善垃圾分类体系,推动城乡生活垃圾全部实现无害化处理。要深化国有企业体制改革,坚持政府有形的手和市场无形的手共同发力,理顺国有企业管理体制,多措并举盘活企业闲置资产,推动国有企业可持续发展。要深入推进市县转型综改牵引性集成改革试点,全力推进市场主体倍增、康养产业发展等重点改革事项,充分激发改革创新活力,释放改革政策红利,为全方位推动高质量发展提供强劲动力。

市委副书记、市长郭清智,市委副书记、常务副市长李晓春出席会议。

市人大常委会主任李殿生、市政协主席王士礼列席会议。

(原标题:刘世庆主持召开市委全面深化改革委员会会议)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号