| 无障碍浏览
切換到繁體版
市人大常委会专题调研基层派出所能力建设工作
【打印】

5月17日,市人大常委会专题调研我市基层派出所能力建设工作。

市人大常委会主任李殿生带队,副主任苏文清、杨团参加调研。

副市长、公安局局长周宏介绍有关情况。

调研组一行先后前往杜村、兑镇、梧桐、新义等多个派出所,实地了解办公环境、警力配备、软硬件基础设施及“枫桥式公安派出所”创建工作中的经验做法、主要模式和取得的成效。仔细询问派出所在开展工作中存在的困难和问题,并与基层干警深入交流,倾听具体建议。在“永安义警”办公场所,调研组认真了解队伍开展治安巡逻、矛盾纠纷调解、文明交通劝导、助学护校等志愿活动情况。

调研组对市公安局基层派出所能力建设工作予以充分肯定,认为,加强公安派出所建设是提升公安治理体系和治理能力现代化水平的重要举措,也是夯实打牢社会治理根基的重要推手。要全面加强基层派出所规范化建设工作,进一步提升基础设施水平,加强派出所建设经费和装备保障,改善派出所办公条件。要创新社会治理模式,通过科技手段,将传统警务与智慧警务深度融合,提升科技强警能力和装备水平。要真正把社会治安防范力量与公安民警专业力量有效结合起来,用民力充实警力,实现警务效能最大化,为我市经济社会高质量发展创造良好的法治环境。

(原标题:市人大常委会专题调研基层派出所能力建设工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号