| 无障碍浏览
切換到繁體版
国家矿山安全监察局山西局督查我市非煤矿山安全生产工作
【打印】

5月17日,国家矿山安全监察局山西局正处级监察专员牛玉山带队前来我市,督导检查非煤矿山安全生产工作并召开座谈会。

市委副书记、常务副市长李晓春汇报相关工作情况。目前,我市共有非煤矿山企业 16 户,其中露天开采企业10 户,尾矿库 6户。通过强化责任落实,加强监督检查、过程监管,重拳打非治违,实施标准化建设,全市非煤矿山安全生产形势持续稳定。

督查组对我市非煤矿山安全工作给予肯定,并强调要高度重视安全生产,严格落实主体责任,全力推进“一矿一策”隐患问题整改,不断加大安全投入,要真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实增强安全意识,深入细致排查整治安全隐患,做好源头管控,营造安全氛围,确保企业安全运营。座谈会上,督查组与参会人员就我市在非煤矿山安全工作方面存在的问题进行交流,并提出合理化建议。

李晓春表示我市将以此次督导检查为契机,坚持人民至上、生命至上,以治理和消除事故隐患为目标,强化措施,落实责任,持续做好打击私挖盗采和打非治违各项工作,切实规范非煤矿山安全生产秩序,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

(原标题:国家矿山安全监察局山西局督查我市非煤矿山安全生产工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号